首页 > 财通研究 > > 正文

康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕

日期:2017-04-06 16:15:47编辑作者:申博亚洲
3月18日,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕式在北京首都体育馆举行,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯、国家体育总局副局长、中国奥委会副主席高志丹、中国冰壶协会主席倪会忠、中国冰壶协会副主席、国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国、北京市人民政府副秘书长姜帆等出席开幕式。开幕式由北京市体育局局长孙学才主持。
 
 
 
 
  上午11时30分,开幕式正式开始,简短精彩的表演,将起源于西方的冰壶同东方的文化艺术完美结合。随后,加拿大、捷克、丹麦、德国、意大利、韩国、俄罗斯、苏格兰、瑞典、瑞士、美国及东道主中国共12支参赛队伍依次入场。
 
 
 
  凯斯内斯主席在致辞中说,很高兴能够在2014年康比特世界男子冰壶锦标赛圆满结束后返回北京,她相信这会是一届精彩激烈的世锦赛,“这次女子冰壶世锦赛是北京冬奥会申办成功后举办的第一场世界级赛事,我相信运动健儿们将给我们带来一场精彩赛事,带动更多的人参与冰壶运动”。
 
 
 
  高志丹代表中国奥委会和康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛组委会,向全体参赛运动员、教练员、裁判员和国际体育官员表示欢迎。高志丹说,本届世锦赛将成为北京赛事组织和运转能力的一次演练和展示,希望携手世界冰壶联合会、各支参赛队,以及赛事合作伙伴等各方,共同携手推动冰壶运动的发展。
 
 
 
  随后,举行了独具特色的开壶仪式。中国冰壶协会副主席、国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国、北京市人民政府副秘书长姜帆为比赛开壶,北京康比特体育用品有限公司董事长兼总经理白厚增博士、中国女子冰壶队队长王冰玉陪同开壶,中国女子冰壶队队员王芮、刘金莉、周妍、杨莹扫冰。
 
 
 
  下午1时,比赛正式开始,8支球队率先展开首轮争夺。在首轮比赛中,实力略逊一筹的中国队以3:9负于加拿大队。
 
 
 
  康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛将于3月18日至26日在京举行,共进行23比赛。本届赛事是争取2018年平昌冬奥会女子冰壶项目积分的最后一届世界锦标赛,12支世界顶级冰壶队伍在冰上开展智慧与技巧的角逐,向世界展示冰壶运动的独特魅力。
 

相关文章

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0628.html

市体育局冬训总结暨全运会预赛动员会召开

3月15日,北京市体育局冬训总结暨全运会预赛动员会召开。距离全运会开幕仅剩5个月时间,部分项目预赛已经陆续打响。本次会议旨在统一思想、 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0630.html

2017女子冰壶世锦赛组委会领导检查赛事筹备工作

3月9日下午,组委会主任、国家体育总局副局长高志丹,组委会执行主任、国家体育总局冬季运动管理中心书记任洪国,组委会执行主任、北京市体 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0631.html

2017年度市体育局系统预算批复会召开

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《北京市预算监督条例》,以及预算公开的有关规定,市体育局财务处于3 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0629.html

加强运动营养品管理严反兴奋剂 市体科所召开运动营养品管理工作会

根据市体育局备战全运会营养品管理部署会的要求,为进一步做好全运会重点项目重点运动员的运动营养品保障工作,解决运动员训练实践中的营养 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0626.html

康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕

3月18日,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕式在北京首都体育馆举行,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯、国家体育总局副局长、中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>