首页 > 财通研究 > > 正文

2017年北京市群众体育工作会议召开

日期:2017-04-06 16:16:24编辑作者:申博亚洲
3月15日,2017年北京市群众体育工作会在市体育局召开。市民委、市老龄办、市总工会、团市委、市妇联,各区体育局、北京经济技术开发区、燕山体育运动中心,市体育总会、市社区体协、市职工体协,以及市体育局相关处室和直属单位负责人参加会议。市体育局党组书记、局长孙学才同志出席会议并作重要讲话。市体育局群众体育处处长史江平主持会议。
 
 
  会上,史江平处长总结了2016年北京市群众体育工作,部署了2017年重点工作安排。2016年我市群众体育工作在修订《北京市全民健身条例》、颁布《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》、创新设施建设管理模式、推动体育示范平台建设、提升市民主动健身意识、普及推动群众冰雪运动等方面取得很大成绩,实现全民健身服务体系的提档升级。同时也清醒地看到,首都群众体育进入了新的发展阶段,既面临着难得的历史性机遇,也面临着严峻复杂的挑战。
 
 
 
  2017年我市群众体育工作将围绕做好《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》的宣贯落实、织密全民健身组织体系、促进全民健身和全民健康深度融合、夯实全民健身设施基础、突出群众体育赛事活动、打造街道、乡镇两个平台、推动体育健身融入生活、加强全民健身信息化服务等方面,推动全民健身工作再上新台阶。
 
 
 
  孙学才局长对2017年北京市群众体育工作提出了四点具体要求:一是要突出重点。做好《北京市全民健身条例》和《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》的宣贯落实,配合市人大对《全民健身条例》实施情况进行检查;做好冰雪运动的普及推广、设施建设、协会建设和安全工作;做好全民健身与全民健康的融合发展;做好政府实事工程509片场地的建设。二要创新突破。在政策支持方面创新;在活动组织方式创新;在体制机制的创新。三要落实责任。明确责任,履行责任,跟踪问效。四要敢于担当。要有责任感、有主动感、有事业感。
 
 
 
  孙学才局长强调,我市群众体育工作要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,深刻认识群众体育发展面临的新形势、新要求;以全民健身上升为国家战略为机遇,全力做好北京市全民健身条例宣贯工作;以筹办2022年冬奥会为契机,广泛开展群众冰雪运动;以深度融合全民健身和全民健康为抓手,发展健身休闲业。要进一步转变职能、找准定位,强化履行公共体育服务职责的意识,厘清各级政府在全民健身工作领域的事权关系、明确事权边界,处理好政府与社会、政府与市场的关系。转变管理模式,努力实现从简单依靠行政主导向依靠行政服务和市场推动相结合转变、从政府一家办向扶持引导社会办转变、从体育部门主管向多部门联动、全社会共同参与转变。要进一步夯实“大群体”工作格局,建立和完善全民健身领导协调、多元共促的工作机制。
 
 
 
  会议通报了2016年全市群体工作业务考核结果,对综合排名前四名的海淀区、丰台区、东城区和延庆区提出了表扬。群体处副处长朱宏对2017年政府实事项目工作(建设509块多功能专项活动场地)进行了具体部署安排。
 
 
 
  2017年是北京体育事业改革发展进入攻坚克难的关键时期,面临翻开新篇章的重大机遇,是落实“十三五”体育规划、全面贯彻《北京市全民健身条例》,实施《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》的关键年。通过此次会议,大家感到时间紧迫,任务艰巨,责任重大。大家表示,要充分领会贯彻孙学才局长重要讲话的精神,聚焦重点,敢于碰硬,精准发力,也要积极适应变化,坚定信心,自加压力,撸起袖子加油干,以更加优异的成绩,为加快建设国际一流的和谐宜居之都做出新的贡献,迎接党的十九大胜利召开。
 

相关文章

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0626.html

康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕

3月18日,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕式在北京首都体育馆举行,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯、国家体育总局副局长、中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0633.html

先农坛体校召开备战全运会组织机构成员会议

为圆满完成第十三届全运会目标任务,加强全运会备战参赛组织工作,3月6日,先农坛体校召开备战全运会组织机构成员会议。  会上,学校全运 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0632.html

市体育局举办备战全运会优秀运动队教练员反兴奋剂知识培训

2017年是全运之年,早春三月,紧张有序的冬训刚刚结束,激烈的全运会各项预赛即将开始,3月9日北京市优秀运动队备战全运会反兴奋剂知识培训 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0630.html

2017女子冰壶世锦赛组委会领导检查赛事筹备工作

3月9日下午,组委会主任、国家体育总局副局长高志丹,组委会执行主任、国家体育总局冬季运动管理中心书记任洪国,组委会执行主任、北京市体 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0629.html

加强运动营养品管理严反兴奋剂 市体科所召开运动营养品管理工作会

根据市体育局备战全运会营养品管理部署会的要求,为进一步做好全运会重点项目重点运动员的运动营养品保障工作,解决运动员训练实践中的营养 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>