首页 > 财通研究 > > 正文

2017女子冰壶世锦赛组委会领导检查赛事筹备工作

日期:2017-04-06 16:18:09编辑作者:申博亚洲
3月9日下午,组委会主任、国家体育总局副局长高志丹,组委会执行主任、国家体育总局冬季运动管理中心书记任洪国,组委会执行主任、北京市体育局局长孙学才一行莅临首都体育馆,视察指导2017年北京世界女子冰壶锦标赛筹备工作,并出席组委会筹备工作会议。会议由组委会执行副主任、国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利主持,各相关部室负责人参会。
  会上,组委会秘书长向组委会领导全面、详细的汇报了赛事组织机构、沟通联络、竞赛组织、接待服务、新闻宣传、安保交通、市场推广、票务销售、观众组织及开闭幕式方案等各项筹备工作情况,并介绍了组委会一下阶段重点工作。
  组委会领导在听取汇报后对各部室相关筹备工作表示认可。组委会执行主任任洪国、孙学才在讲话中指出:本次赛事得到了国家体育总局及北京市政府的高度重视,赛事筹备工作要在世界冰壶联合会的指导下,按照国际标准及要求进行。组委会各部室要加强沟通协调,互相补台,确保开闭幕式、观众组织等重点工作万无一失。同时,加大赛事宣传力度,营造冬季运动良好氛围。
  组委会主任、国家体育总局副局长高志丹在会上作重要指示:一是组委会各部室要高度重视赛事筹备工作。作为北京市成功申办2022年冬奥会后首次举办的国际性重大冰雪赛事,各部室要牢牢把握这次承办机会,在赛事筹备过程中,提高办赛能力、锻炼骨干队伍、积累宝贵经验,为2022年冬奥会筹备工作奠定基础。二是各部室在工作中要加强沟通、主动联系、协同配合、互相补台,遇重大、紧急事项要及时向组委会领导汇报。三是要扩大赛事宣传,加强新闻报道力度,向百姓普及冬季运动项目知识,为2022年冬奥会的成功举办营造良好宣传氛围。四是做好赛事接待服务,在工作中要做到热情、主动、周到、大方。五是做好安全保卫工作。安保部门要全力保障赛场、酒店驻地及场馆周边安全万无一失。六是在有序推进各项筹备工作的同时,为中国女子冰壶队的参赛提供有力保障。最后,高志丹强调:组委会在前期筹备过程中做了大量、细致的工作,总体运行情况良好。目前,距正式开赛倒计时还有9日,各部室要全力以赴,推进各项工作紧锣密鼓有序开展,保障赛事取得圆满成功。
  会后,组委会领导视察了比赛场地及形象景观搭建。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0628.html

市体育局冬训总结暨全运会预赛动员会召开

3月15日,北京市体育局冬训总结暨全运会预赛动员会召开。距离全运会开幕仅剩5个月时间,部分项目预赛已经陆续打响。本次会议旨在统一思想、 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0627.html

2017年北京市群众体育工作会议召开

3月15日,2017年北京市群众体育工作会在市体育局召开。市民委、市老龄办、市总工会、团市委、市妇联,各区体育局、北京经济技术开发区、燕 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0630.html

2017女子冰壶世锦赛组委会领导检查赛事筹备工作

3月9日下午,组委会主任、国家体育总局副局长高志丹,组委会执行主任、国家体育总局冬季运动管理中心书记任洪国,组委会执行主任、北京市体 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0632.html

市体育局举办备战全运会优秀运动队教练员反兴奋剂知识培训

2017年是全运之年,早春三月,紧张有序的冬训刚刚结束,激烈的全运会各项预赛即将开始,3月9日北京市优秀运动队备战全运会反兴奋剂知识培训 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0633.html

先农坛体校召开备战全运会组织机构成员会议

为圆满完成第十三届全运会目标任务,加强全运会备战参赛组织工作,3月6日,先农坛体校召开备战全运会组织机构成员会议。  会上,学校全运 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>