首页 > 财通研究 > > 正文

市体育局举办备战全运会优秀运动队教练员反兴奋剂知识培训

日期:2017-04-06 16:18:57编辑作者:申博亚洲
2017年是全运之年,早春三月,紧张有序的冬训刚刚结束,激烈的全运会各项预赛即将开始,3月9日北京市优秀运动队备战全运会反兴奋剂知识培训在市体育局会议厅举行。来自局属各训练基地的教练员、医务人员和训练管理人员共186人参加讲座。
  国家体育总局反兴奋剂中心法律事务与调查处程遥老师应邀授课,就兴奋剂的危害、使用兴奋剂应承担的法律责任、相关的处罚规定、怎样避免误服误用、如何接受兴奋剂检查等进行了全面、系统的培训。讲座列举了大量的事实案例,深入浅出,鲜活生动,贴近教练员做好全运会训练和比赛反兴奋剂工作的需求,取得了良好的效果。本次培训坚持北京反兴奋剂的一贯原则和立场,坚决杜决兴奋剂违规事件出现,对各训练基地教练员和训练辅助人员达到了100%全覆盖,在培训过程中设计了测试环节,针对反兴奋剂工作中的关键问题,注意要点进行了巩固加强,进一步强化运动队的管理,提高教练员及相关工作人员的反兴奋剂意识。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0631.html

2017年度市体育局系统预算批复会召开

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》、《北京市预算监督条例》,以及预算公开的有关规定,市体育局财务处于3 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0628.html

市体育局冬训总结暨全运会预赛动员会召开

3月15日,北京市体育局冬训总结暨全运会预赛动员会召开。距离全运会开幕仅剩5个月时间,部分项目预赛已经陆续打响。本次会议旨在统一思想、 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0632.html

市体育局举办备战全运会优秀运动队教练员反兴奋剂知识培训

2017年是全运之年,早春三月,紧张有序的冬训刚刚结束,激烈的全运会各项预赛即将开始,3月9日北京市优秀运动队备战全运会反兴奋剂知识培训 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0626.html

康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕

3月18日,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开幕式在北京首都体育馆举行,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯、国家体育总局副局长、中国 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/ctyj/201704/0627.html

2017年北京市群众体育工作会议召开

3月15日,2017年北京市群众体育工作会在市体育局召开。市民委、市老龄办、市总工会、团市委、市妇联,各区体育局、北京经济技术开发区、燕 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>