首页 > 投资银行 > > 正文

冬运中心召开会议学习贯彻习近平总书记视察北京工作讲话精神

日期:2017-04-06 16:24:07编辑作者:申博亚洲
 2月27日下午,北京市冬季运动管理中心召开全体会,传达学习贯彻习近平总书记视察北京工作及主持召开北京城市规划建设和冬奥会筹办工作座谈会时的重要讲话精神,以及市体育局专题会提出的相关工作要求。中心领导班子和全体人员参会。
  会议指出,学习贯彻习总书记视察重要讲话精神,首先要学习。要深刻领会和准确把握习总书记视察北京重要讲话精神,不断深化认识,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,自觉从党和国家事业发展角度考虑首都工作,坚持以首善标准开展工作。深刻领会习总书记对北京城市规划建设和筹办北京冬奥会的部署和要求。学习贯彻习总书记视察重要讲话精神,关键是要落实,坚决把习总书记提出的重要指示和要求,以及市委市政府和市体育局各项决策不折不扣地落到实处。
  会议强调,冬运中心作为冰雪运动的直接参与者,将按照市体育局党组的相关要求,要做好以下四方面工作:
  一是要把学习习近平总书记重要讲话作为当前和今后的头等大事和重要任务,并纳入中心党支部“两学一做”学习教育活动的重要内容,组织中心全体党员群众进行认真学习。
  二是把冬运中心各项工作纳入筹办冬奥会与京津冀协同发展大局中去谋划、推动和落实,加强对运动队承接主体的监督和管理,重点做好北京市专业冰雪队伍建设,并与总局冬运中心共同做好国家雪橇队训练管理,做好平昌奥运会备战和冰雪运动普及与发展工作。
  三是落实北京市发展冰雪运动1+7文件,积极发挥冰雪运动发展联席会议的统领作用,加强政策引导,全面提升竞技冰雪运动水平,着力推动冰雪运动普及,为助力北京2022年冬奥会成功举办提供有力支撑。
  四是在赛事组织中坚持对兴奋剂问题零容忍。加强北京市专业冰雪运动队运动员、教练员和管理人员的反兴奋剂工作教育,健全和完善制度,层层签订责任书,加大问责力度,决不能发生任何赛风赛纪和兴奋剂事件,保持冰雪洁白的本色。
  冬运中心要紧抓习近平总书记视察北京工作及主持召开北京城市规划建设和冬奥会筹办工作座谈会精神的历史机遇,全体人员要层层负责、主动担当、敢于作为,确保各项工作向前发展。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/tzyh/201704/0644.html

北京市体育总会召开贯彻《北京市全民健身条例》工作座谈会

为贯彻实施《北京市全民健身条例》,推进体育社团建设,促进健身团队等基层健身组织规范发展,3月1日,北京市体育总会召开了贯彻《北京市全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/tzyh/201704/0646.html

中国足球名宿辅导团启动仪式在京举行

2月28日下午,中国足协名宿辅导团启动仪式在北京八一中学举行。启动仪式由北京市足协、北京市校足办、八一中学承办。中国足球百人名宿辅导 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/tzyh/201704/0643.html

《北京市全民健身条例》送进社区

由北京市第十四届人民代表大会第五次会议通过的《北京市全民健身条例》于2017年3月1日起正式施行。3月1日上午,北京市体育局、丰台区体育局 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市体育局荣获2016年度北京市消防工作优秀单位

2017年2月7日,公安部副部长、市防火安全委员会主任、副市长、市公安局局长王小洪组织召开全市消防工作会议,会议通报了2016年全市消防工作 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/tzyh/201704/0645.html

北京首钢男子冰球队冠名签约仪式举行

2017年2月24日,北京首钢男子冰球队冠名签约仪式在首钢体育大厦举行。北京市冬季运动管理中心与首钢体育文化公司代表人签署了冠名赞助协议 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>