首页 > 投资银行 > > 正文

中国足球名宿辅导团启动仪式在京举行

日期:2017-04-06 16:26:19编辑作者:申博亚洲
2月28日下午,中国足协名宿辅导团启动仪式在北京八一中学举行。启动仪式由北京市足协、北京市校足办、八一中学承办。中国足球百人名宿辅导团把中国足球界具有影响力的元老、名宿们集中在一起,用集团作战的方式,为校园足球和青训中心提供全方位的技术和文化支持,可谓史无前例。
 
 
  名宿辅导团的任务:服务于校园足球的普及与发展;服务于中国足协各级各类青训中心、青训训练营;传播中国足球文化正能量。
  名宿辅导团团长由中国足协副主席李毓毅担任,执行团长由前中国足协掌门人王俊生挂帅。中国足协为名副辅导团设立专门的办公会,配备专门的工作人员,按照既定的计划,完成每年的工作任务。
  国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华亲自为名宿团授旗。以王俊生、朱广沪、戚务生、金志扬、迟尚斌、容志行、李应发、余东风、杨礼敏、马元安、区楚良等11人为核心的“百人辅导团”,每个人就是一面旗帜,都是中国足球的一方诸侯,都拥有影响一个地域的力量。
 
 
 
  蔡振华:他们是宝贵财富,从娃娃抓起不空谈
  蔡振华主席表示:成立名宿辅导团并开展工作,不是为了让他们去完成一个所谓的任务,而是他们愿意从业务等多方面帮助中国足球。“我们会按照足球的规律去发展,专业的事情由名宿辅导团去做,我们从计划的周密性、经费的保障、活动的组织等方面为他们提供保障。”
  落实“165行动计划”,成立中国足球名宿辅导团,是中国足协和全国校足办共同推动的结果。蔡振华主席说:“全国校足办的工作很有成色,目前全国已经有13000多所足球特色学校,原定的2018年达到2万所的目标可能提前。在校园足球蓬勃发展的情况下,我们也不能忘掉从中培养人才。名宿辅导团的品质、球技、专业性等都很强,可以在很好地传递给孩子们,加速人才培养的历程。”
 
 
 
  王登峰:名宿辅导团载入史册
  中国足协副主席、全国校足办主任、教育部体卫艺司司长王登峰,对名宿辅导团给予了很高的评价:“中国足球名宿辅导团是非常宝贵的财富,是载入史册的一件事情,我对他们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他们的谈论、评述以及足球的业务能力,一定能够教会青少年如何踢好球。我代表全国校足办表个态,校园足球永远向他们敞开大门。”
 
 
 
  李毓毅:名宿辅导团是宣传队、播种机和球探
  实施“165行动计划”的过程中,李毓毅倾注了大量心血,敢于担责,使得名宿辅导团能够在很短的时间内顺利落地。在启动名宿辅导团的仪式上李毓毅说:“组建中国足球名宿辅导团是实施“165”行动计划的保障措施之一,今天举行中国足球名宿辅导团的启动仪式,得到了全国校足办的鼎力支持,体现了体育教育深度融合,优势互补,团结一致,共同奋斗。在全国校足办的不懈努力下,校园足球的扎实开展,使我们足球从娃娃抓起的社会格局初步形成并不断深化,繁荣发展校园足球文化,营造足球环境的平台初步建成。
  北京是名宿辅导团的第一站,在谈到这一点时李毓毅表示:“北京是中国足球名宿团的第一站,我们之所以考虑在北京首先启动,主要因为北京足球文化底蕴深厚,青少年足球在北京市足协和市校足办共同努力下已经有了有很好的发展基础,作为首都,希望北京努力成为中国足球改革发展的示范。我也希望北京市足协与北京市校足办通力合作,开好篇,起好头。”
  在八一学校室外活动结束之后,李毓毅把名宿辅导团的成员召集在一起“现场办公”。当年叱咤风云的元老们诚意满满,信心十足,承诺担负起每个人应尽的责任。
 
 
 
  王俊生:不辱使命,为中国足球崛起做出贡献
  他最清楚元老们的未竟的梦想:“参加名宿团的同志们曾经都为中国足球做出过贡献,都是忠诚足球事业,都是胸怀中国足球未来,倾心关怀青少年健康成长,身体力行为青少年足球服务。我作为名宿团的执行团长,深深为他们奉献中国足球的情怀所感动,为大家与时俱进、主动奋发的精神风貌而充满信心。”
  王俊生掷地有声地讲到:“请蔡主席放心,我代表整个名宿团,一定牢记中国足协和全国校足办的重托、不辱使命,以满腔的热情、高度负责的职业精神、扎实的工作态度谋划推进,持之以恒,埋头实干,遵规守纪、树好形象,精心服务,当好桥梁纽带,与各级足球协会一起担当,真心实意为青少年足球办实事办好事,与各级校足办并肩战斗落实好165行动计划,为实现中国足球崛起的宏伟目标作出更大贡献。”
 
 
 
  在活动现场,中国足协副主席、“志行风格”原型容志行,为孩子们讲述了足球技术的重要性。戚务生询问孩子们遇到各种情况的时候,应该怎么做。马元安向孩子们提出了健康、快乐的概念,让孩子们真正懂得足球的乐趣。马元安告诉孩子们,容志行是中国的“球王”,当年他带球过了对方一个人、两个人,然后从对方的小门底下进球后,是一种快乐和幸福。朱广沪声如洪钟,让孩子们在踢球的过程中拥有高尚的人格和品德。
  北京市足协秘书长刘军全程参与了启动仪式。市足协将根据中国足协部署安排,全力做好服务保障工作,推动项目尽快落地见效。
 

相关文章

http://www.dongyingspa.com/tzyh/201704/0644.html

北京市体育总会召开贯彻《北京市全民健身条例》工作座谈会

为贯彻实施《北京市全民健身条例》,推进体育社团建设,促进健身团队等基层健身组织规范发展,3月1日,北京市体育总会召开了贯彻《北京市全 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/tzyh/201704/0649.html

木樨园体校召开2017年反兴奋剂工作第二次会议

2017年2月23日上午,木樨园体校在游泳馆二层会议室,召开2017年反兴奋剂工作第二次全校会议,除外出训练比赛的队伍外,在校的主管校领导、 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/tzyh/201704/0645.html

北京首钢男子冰球队冠名签约仪式举行

2017年2月24日,北京首钢男子冰球队冠名签约仪式在首钢体育大厦举行。北京市冬季运动管理中心与首钢体育文化公司代表人签署了冠名赞助协议 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/tzyh/201704/0646.html

中国足球名宿辅导团启动仪式在京举行

2月28日下午,中国足协名宿辅导团启动仪式在北京八一中学举行。启动仪式由北京市足协、北京市校足办、八一中学承办。中国足球百人名宿辅导 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

女子冰壶世锦赛将组织我市部分残疾人士免费观赛

康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛开赛在即。为促进冬奥项目的普及和发展,积极带动北京市民、特别是残疾人士的参与热情,积极助力2022年 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>