首页 > 关于申博亚洲 > > 正文

康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛圆满闭幕

日期:2017-04-06 16:10:09编辑作者:申博亚洲
3月26日晚,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛闭幕式于首都体育馆隆重举行。世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯,世界冰壶联合会副主席休·米利肯,北京市体育局局长孙学才,国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利,北京市体育局副局长陈杰等领导出席闭幕式。
  在为期9天的比赛时间里,12支世界顶级强队呈现了22场精彩的冰上较量,向全世界展现了冰壶运动的魅力与乐趣。最终,加拿大队夺得了本次世锦赛冠军,俄罗斯队获得亚军,苏格兰队获得季军,瑞典队、美国队、韩国队、捷克队、瑞士队、德国队、意大利队、中国队、丹麦队分获第四至第十二名。
  闭幕式上,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯代表世界冰壶冰壶联合会及其56个成员协会致辞,向赛事组委会、赞助商、电视转播团队、各界媒体、志愿者们表达诚挚的感谢。随后,凯特·凯斯内斯主席与北京市体育局局长孙学才共同为本次世锦赛冠军加拿大队颁发冠军奖杯;加拿大冰壶协会主席彼得·英奇,俄罗斯冰壶协会主席德米特里·斯维施切夫,皇家苏格兰冰壶俱乐部女子部主席简·霍华德为前三名颁发奖牌;北京市体育局副局长陈杰、国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利、北京康比特体育科技股份有限公司常务副总经理李奇庚为前三名颁发纪念品。东道主中国队队长王冰玉获2017年弗朗斯西·布罗迪奖。

北京市体育局局长孙学才在闭幕式上致辞,代表组委会向世界冰壶联合会、各国冰壶协会、全体参赛运动员、教练员、裁判员、志愿者及赞助商表示衷心的感谢,并真诚祝愿世界冰壶运动健康发展。
  下届世锦赛将在加拿大安大略省诺斯贝市举行,加拿大冰壶协会主席彼得·英奇代表下届世锦赛组委会在闭幕式上致辞,对届时将赴加拿大参赛的各国运动队表示欢迎。
  最后,世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯庄严宣布:康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛圆满闭幕!
 
 
  本次世锦赛,共有近十二万人次观众到场观赛,同时,赛事向全世界一百一十多个国家和地区进行了超过150个小时的电视转播。通过本次赛事的成功举办,组委会积累了丰富的办赛经验,锻炼了核心骨干队伍,同时,进一步提升了我国女子冰壶运动的整体水平和实力,促进了冬奥项目在我国的普及和发展,带动了群众的参与热情,营造了浓厚的奥运氛围,为筹办2022年北京冬奥会、冬残奥会打下了坚实的基础。
 

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zbout/201704/0613.html

北京体育职业学院圆满完成2017年女子冰壶世锦赛志愿服务工作

3月26日,2017年北京世界女子冰壶锦标赛落下帷幕,由北京体育职业学院冰雪专业22名学生组成的团队圆满完成了此次大赛的志愿服务工作。   ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zbout/201704/0615.html

市体育局系统老干部工作人员培训班举行

3月23日至24日,市体育局举办局系统老干部工作人员培训班。各直属单位专(兼)职老干部工作人员及离退中心全体工作人员参加了培训。开班动 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zbout/201704/0617.html

北京体育职业学院牵手世纪星滑冰俱乐部

 3月21日,北京体育职业学院与世纪星滑冰俱乐部在世纪星长阳滑冰场签署校企合作协议,举行北京体育职业学院实习实训基地授牌仪式。由此201 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zbout/201704/0611.html

市体育局举行2017年共青团工作会议

 3月31日上午,市体育局召开了局系统2017年共青团工作会。各直属单位团委(总支、支部)书记参加了会议,机关党委调研员张立敏同志出席了 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zbout/201704/0616.html

康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛圆满闭幕

3月26日晚,康比特2017年北京世界女子冰壶锦标赛闭幕式于首都体育馆隆重举行。世界冰壶联合会主席凯特·凯斯内斯,世界冰壶联合会副主席休 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>