首页 > 综合服务 > > 正文

市航管中心提早准备 精心部署 全力做好全国“两会”“禁飞”执法保障工作

日期:2017-04-06 16:12:02编辑作者:申博亚洲
在今年全国“两会”期间,市航管中心认真贯彻落实市委市政府关于“低慢小”航空器管控工作的指示精神,提早准备、精心部署,通过切实加大执法检查工作力度,圆满完成了我市航空运动类“低慢小”航空器“禁飞”执法保障工作任务,我市未发生一起违规飞行事件,有力保证了首都地区“两会”期间的空中安全稳定。
  市体育局领导高度重视全国“两会”“禁飞”管控工作任务,局主要领导专门对“禁飞”管控工作做出批示,要求市航管中心严格按相关要求抓好落实,并发挥好协会的作用,形成合力,确保万无一失。王克铭副巡视员多次电话了解和询问相关工作进展情况,还专门召集市航管中心、市航空运动协会以及市模型运动协会有关负责同志研究工作重点和执法检查计划,强调在执法检查中要重点对俱乐部落实“禁飞”工作是否到位、经营管理是否规范等内容进行检查。
  市航管中心坚持把全国“两会”“禁飞”执法保障工作作为一项政治任务和中心工作来抓。今年在充分总结以往工作经验的基础上,提早入手、及早谋划、精心组织、周密安排,注重发挥市航空运动协会和市模型运动协会两个协会的平台作用,并对执法检查内容进行了细化完善,进一步规范了执法现场检查流程。同时,为应对突发情况,加强了应急值班值守工作力度,安排专门人员24小时进行应急值守,做到人员、车辆、装备随时“拉得出、用得上、管得住”。特别是在2月27日首都综治办牵头召开的“两会”期间加强无人驾驶航空器管理工作视频部署会议上,市航管中心代表市体育局专门就如何做好航空运动“低慢小”航空器的管控工作进行了发言,会后还解答并指导了相关区体育部门“两会”期间的航空运动“低慢小”航空器“禁飞”管控工作。
  在全国“两会”召开前,市航管中心联合市航空运动协会先后对注册的15家团体会员俱乐部进行了一次拉网式“禁飞”执法全面检查,现场开展了“禁飞”宣传、张贴“禁飞”通告并签订保证书,对飞行场地封闭、航空器封存等情况进行查看。在检查过程中,对存在安全飞行管理漏洞的房山张坊场地提出了整改意见,要求俱乐部限期抓紧落实。同时,还指导市模型运动协会深入各社区宣传航模“禁飞”相关规定,并要求加大对协会团体会员及个人注册会员的管控工作。在“两会”期间,按计划对昌平十三陵、北七家、延庆康庄、大兴航模基地等具有飞行场所及存放航空体育器材的航空运动单位开展“禁飞”执法突击抽查工作,确保“禁飞”规定真正落实到位。
 

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zhfw/201704/0623.html

市体育局系统组织召开部分单位党组织书记现场述职评议考核会

2017年3月20日上午,市体育局系统召开部分单位党组织书记现场述职评议考核会议。木樨园体校、芦城体校、射击学院、航校、体科所、棋院、武 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zhfw/201704/0622.html

2017年北京市体育产业和体育市场管理工作会议召开

2017年3月17日,市体育局召开2017年北京市体育产业和体育市场管理工作,市体育局副巡视员卢宏泽出席会议并讲话。各区体育局、北京经济技术 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市航管中心提早准备 精心部署 全力做好全国“两会”“禁飞”执法保障工作

在今年全国两会期间,市航管中心认真贯彻落实市委市政府关于低慢小航空器管控工作的指示精神,提早准备、精心部署,通过切实加大执法检查工 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zhfw/201704/0618.html

2017年北京市体育社团工作会召开

为贯彻实施《北京市全民健身条例》,推进体育社团建设,促进健身团队等基层健身组织规范发展,3月22日,北京市体育总会召开2017年北京市体 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zhfw/201704/0625.html

北京体育职业学院2017年冰雪专业自主招生宣传活动圆满结束

2017年3月11日,北京体育职业学院参加了全市最大规模的高职院校自主招生联合咨询活动。27所高职院校齐聚首钢工学院,推介今年各校自主招生 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>