首页 > 在线游戏网址 > > 正文

北京市冰上项目训练基地建设前期工作进展顺利

日期:2017-04-06 16:19:57编辑作者:申博亚洲
根据市政府专题会议要求,为积极落实《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》中关于“新建北京市冰上运动训练基地”的任务,在市发展改革委、市规划国土委、市水务局、延庆区政府和有关部门的协作努力,目前市冰上项目训练基地建设项目正按计划有序推进,工程项目部已于近日正式成立并展开工作。
  市冰上项目训练基地位于延庆区中心区域,东临师范路、西与延庆区体育场相邻、北临湖北东路、南侧隔河为延庆区夏都公园。在满足市冰上运动队专业训练、体育科研、运动康复、运动医疗、文化教学需求,以及市冬运中心日常工作生活保障的基础上,兼顾举办冰上项目教学比赛和群众冰上运动健身的需要。
  该项目规划征用土地约152亩(建设用地约125.6亩),拟建综合馆、教学管理楼和运动员公寓各1栋,地上建筑面积约6万平方米。主要建设6块标准真冰场(2块主要用于花样滑冰、2块主要用于短道速度滑冰、2块主要用于冰球),8道标准冰壶道;相应的通用配套用房、专业配套用房、赛事用房和冬运中心管理用房、运动员宿舍等。
  该项目已被列入北京市2017年重点工程计划,计划于2017年第二季度开工建设,2018年12月竣工。2016年10月17日,市政府专题会议审议同意将市冰上项目训练基地规划建设手续纳入“一会三函”流程办理;现已取得市发展改革委出具的前期工作函,市国土资源局延庆分局出具的用地审查意见函,市规划国土委批复的建设项目选址意见书。另已完成勘察、设计、冰场制冰设备招标,正在办理施工和监理招标,以及设计方案审查、洽谈征地补偿协议等工作。
 

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxyx/201704/0636.html

第十三届全运会群众项目参赛工作会召开

3月7日,第十三届全运会群众项目参赛工作会在市体育局召开,会议围绕《中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则》展开讨论。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxyx/201704/0635.html

《北京市全民健身条例》新闻发布会召开

为推进本市全民健身事业,推动全民健康,经过三年的努力,《北京市全民健身条例》在今年1月北京市第十四届人民代表大会第五次会议上通过。3 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxyx/201704/0639.html

市体育局召开2017年党风廉政建设工作会议

3月3日,市体育局召开2017年全局系统党风廉政建设工作会议。局领导、直属单位领导班子成员和纪检干部、局机关各处室副处级以上干部参加会议 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市体育局研究部署十三运赛风赛纪和反兴奋剂责任制工作

为确保北京体育代表团运动员干干净净参加第十三届全国运动会(以下简称十三运),实现运动成绩和精神文明双丰收的参赛目标,2017年3月6日, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

北京群体工作硕果累累——发展群众体育 促进全民健康

修订《北京市全民健身条例》、颁布《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》、发布实施《体育生活化社区建设规范》、出台《北京市人民政 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>