首页 > 在线游戏网址 > > 正文

第十三届全运会群众项目参赛工作会召开

日期:2017-04-06 16:21:04编辑作者:申博亚洲
3月7日,第十三届全运会群众项目参赛工作会在市体育局召开,会议围绕《中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则》展开讨论。市体育局副局长杨海滨主持会议,市体育局竞体处、群体处、财务处,市社会体育管理中心、市体育竞赛管理中心、北京棋院、武术院、市体总秘书处、市模型协会等单位参加会议。
  2017年是全运会举办之年,为贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,以群众参与、人民满意为导向,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,体现全运会的综合价值和多元功能,国家体育总局确定在本届全运会上设立攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟、马拉松、气排球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空航海模型等18个群众体育项目。凡符合条件的中华人民共和国公民、港澳台地区群众均可参赛,对援疆援藏、支持西部大开发等相关人员和少数民族地区运动员报名参赛提供便利和支持,且根据不同项目可以省区市体育局、项目协会、俱乐部和个人身份参赛,鼓励跨省、跨地区组合参赛。通过此举,最大限度鼓励全民参与,突出群众性,增加普通百姓的参与度和获得感,努力使举办全运会成为推动健康中国建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育协调发展的有效平台,成为弘扬体育文化、传承体育精神、推动体育事业改革发展的助推器和风向标。
  会上,杨海滨副局长就参赛队伍的构成,参赛项目的确定,跨省市、跨地区报名参赛,结合各项目竞赛规程选拔参赛队伍,杜绝兴奋剂,加强宣传等9项工作提出要求。与会人员围绕参赛议题,结合各自单位实际介绍了分管项目筹备工作情况,纷纷表示要抓住群众项目参加全运会的契机,狠抓队伍建设,进一步推广和普及项目,提高协会综合实力,做好参赛的筹备工作,为首都争光。
  下一步,市体总秘书处将作为该项工作的牵头单位,在市社会体育管理中心等相关单位和部门的配合下,进一步落实会议精神,拟定工作组织机构,明确职责分工,联系相关项目分管协会,了解项目基本情况,按照重在参与的原则,分类拟定参赛项目名单和规模,汇总各项目基本情况,制定相关管理办法,为参加全运会群众项目比赛夯实基础。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxyx/201704/0639.html

市体育局召开2017年党风廉政建设工作会议

3月3日,市体育局召开2017年全局系统党风廉政建设工作会议。局领导、直属单位领导班子成员和纪检干部、局机关各处室副处级以上干部参加会议 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

市体育局研究部署十三运赛风赛纪和反兴奋剂责任制工作

为确保北京体育代表团运动员干干净净参加第十三届全国运动会(以下简称十三运),实现运动成绩和精神文明双丰收的参赛目标,2017年3月6日, ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxyx/201704/0635.html

《北京市全民健身条例》新闻发布会召开

为推进本市全民健身事业,推动全民健康,经过三年的努力,《北京市全民健身条例》在今年1月北京市第十四届人民代表大会第五次会议上通过。3 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxyx/201704/0641.html

《北京市全民健身条例》进医院 商讨全民健身与全民健康的融合

2017年3月1日,是北京市第十四届人民代表大会第五次会议通过的《北京市全民健身条例》正式施行的日子。按照市体育局《北京市全民健身条例》 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxyx/201704/0636.html

第十三届全运会群众项目参赛工作会召开

3月7日,第十三届全运会群众项目参赛工作会在市体育局召开,会议围绕《中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则》展开讨论。 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>