首页 > 资讯中心 > > 正文

2017年北京市体育工作会议召开

日期:2017-04-06 16:29:28编辑作者:申博亚洲
2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协教文卫体委员会和市有关委办局、各区县负责同志和市体育系统约150人参加会议。
 
 
  会上,观看了2016年北京市体育工作回顾专题片。市体育局局长孙学才做工作报告,对2017年重点任务进行了全面部署。他指出,2017年是落实“十三五”体育规划、全面贯彻《北京市全民健身条例》、备战天津全运会、落实冰雪运动“1+7”文件的关键一年,又是推动足球改革、深化体育管理体制创新的重要一年。全市体育系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京重要指示精神,全面落实全民健身国家战略和“健康中国2030”规划纲要,以筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会为契机,体育事业改革创新为主线,全民健身公共服务体系建设为基础,备战天津全运会为重点,提高规划执行力,全面做好足球改革、冰雪运动发展、青少年体育、体育产业各项工作。木樨园体校、海淀区体育局和丰台区体育局分别作专题发言。
 
 
 
  张建东副市长在讲话中充分肯定了2016年全市体育工作取得的显著成绩,其中包括:抓住立法机遇修订了《北京市全民健身条例》、出台冰雪运动发展规划、里约奥运会本市金牌贡献率位居全国第一等工作内容。他指出,2017年全市体育系统要从国家发展战略和落实首都城市战略定位的高度,部署和推进体育事业改革发展,坚持以人民为中心的根本宗旨,全面实施北京市全民健身条例。要以举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会为目标,全力推进北京冬奥会筹办工作。要以培育体育产业发展新动能,为推动京津冀协同发展提供助力。要以政治责任和社会担当为动力,圆满完成天津全运会的参赛任务,要以足球协会“脱钩”为龙头,全面深化全市足球改革。
 

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0651.html

西藏自治区拉萨市体育局足球调研组来京调研

2017年2月20日至22日,由西藏自治区拉萨市体育局王宁局长、拉萨城市建设投资经营有限公司加央欧珠总经理、拉萨市体工队旺堆指导组成的足球 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0650.html

北京市足管中心人员分流安置动员部署会召开

根据2016年12月29日北京市足球改革发展联席会议第一次全体会议审议通过的《北京市足球运动协会调整方案》有关精神,市体育局制定了《北京市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>