首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

日期:2017-04-06 16:29:52编辑作者:申博亚洲
2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的“首都杯”足球友谊赛首回合已经于2016年7月27日在国家奥体中心完美落幕。
  北京市体育代表团日前回访新西兰惠灵顿市并表示,要将“首都杯”足球友谊赛这一“友城交流”品牌长期保持下去,以此带动两市足球及各项体育文化产业的发展。
  2017年2月14日,北京—惠灵顿首届“首都杯”足球友谊赛第二回合比赛于当地时间14日晚举行。来自惠灵顿各个地区的近800名华人齐聚Westpac体育场为远道而来的北京北控燕京足球队呐喊助威。在这场比赛中,北京北控燕京队以0:1惜败惠灵顿凤凰队。北京市体育局副局长杨海滨率北京市体育代表团观看比赛,并与惠灵顿市长贾斯丁·莱斯特一同出席颁奖仪式。
  北京市体育局副局长杨海滨表示,两市应以“首都杯”友谊赛为支点,在友城框架下进一步拓宽渠道、丰富形式,使各项体育交流活动更好融入两市友城关系发展之中,努力使两市人民从体育交往中获得更多健康与快乐,在两国青年一代心中播撒友谊与希望的种子,鼓励他们增进交往,为中新关系未来发展做出更大贡献。
  莱斯特说,北京与惠灵顿自2006年结为友好城市以来,高层互访不断,友好关系持续发展。惠灵顿愿与北京市一道,进一步深化双方在体育、经贸、文化等各领域的友好交流与务实互利合作,树立中新两国地方交往典范。莱斯特充分认可“首都杯”友谊赛在深化两市人文交往中的重要作用,希望开展机制化运作,坚持把比赛办下去,打造好友城交流品牌项目。
  比赛开场前,由新西兰中国文化中心组织的太极腰鼓表演在赛场外形成了一道靓丽的风景线。
  “首都杯”足球友谊赛是北京与惠灵顿友城交流的重要成果,也是北京市发挥首都外事优势,助力“国际交往中心”建设的创新与实践。该项赛事由北京市政府和惠灵顿市政府共同主办。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0650.html

北京市足管中心人员分流安置动员部署会召开

根据2016年12月29日北京市足球改革发展联席会议第一次全体会议审议通过的《北京市足球运动协会调整方案》有关精神,市体育局制定了《北京市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>