首页 > 资讯中心 > > 正文

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

日期:2017-04-06 16:30:18编辑作者:申博亚洲
2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传处有关人员和各区体育局有关科室负责人及相关人员近40人参加了会议。
  会议首先传达了中央、国务院及北京市领导关于滑雪场安全工作的系列批示、指示精神,并对迎接国务院安委会考核工作进行了动员部署。强调指出,此次考核从2月13日开始,为期一周,是国务院安委会首次对北京安全生产工作进行考核,结合前期北京周边各省雪场发生安全事故、引发社会各界高度关注的形势下,要求全市体育行政部门高度重视考核工作,按要求准备各类迎接考核材料,指导北京市雪场严格落实安全生产责任制度,做好考核准备,杜绝出现安全事故。
  会上,针对北京市滑雪场安全管理工作,首先传达了全国滑雪场安全生产工作会议精神,并结合前期安全生产大检查情况,对北京市滑雪场存在的主要问题进行了梳理,向相关区体育局下发了雪场安全评估报告,对下一阶段的整改落实工作进行了部署,要求对第三方检测报告、有关媒体报道和各区检查记录中反映的问题进行限时整改,并上报书面整改检查情况。
  通过此次会议,北京市体育各级行政部门进一步统一了思想,提高了对滑雪场安全生产管理工作的认识。近期,将以雪场安全为抓手,全力做好迎接国务院安委会考核工作,以考促建,进一步加强北京市雪场安全管理工作。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0650.html

北京市足管中心人员分流安置动员部署会召开

根据2016年12月29日北京市足球改革发展联席会议第一次全体会议审议通过的《北京市足球运动协会调整方案》有关精神,市体育局制定了《北京市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0651.html

西藏自治区拉萨市体育局足球调研组来京调研

2017年2月20日至22日,由西藏自治区拉萨市体育局王宁局长、拉萨城市建设投资经营有限公司加央欧珠总经理、拉萨市体工队旺堆指导组成的足球 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>