首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

日期:2017-04-06 16:30:39编辑作者:申博亚洲
根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1月17日在市体育局地下会议厅举办了北京市2016年度全国体育系统统计报表培训会,此次培训覆盖了全市17个区体育局、30个市体育局直属单位及机关有关处室三个层面,共60人参加了培训工作。
  国家体育总局经济司综合处方惜副处长出席了此次培训会,方惜副处长在会上传达了中央关于加强统计工作建设的有关精神,对下一步全国体育统计工作的内容和安排做了总体介绍,对北京体育统计工作做出的成绩给予了充分肯定。
  财务处孙素香处长突出强调了体育统计工作的重要性,并从宏观经济的角度分析了统计数据是决策的基础工作,要为国民经济以及体育事业发展提供咨询、决策和服务。要求各单位把好数据质量关,继续发扬精益求精的工作作风,使北京体育统计工作在全国保持领先水平。
  财务处林英同志对北京市2016年度全国体育系统统计报表工作做了总体布置和具体安排,讲解了统计报表填报方法,制定并下发了北京市《2016年度全国体育系统统计报表填报和审核要点》,提出了北京市2016年度全国体育系统统计报表工作要求。
  市体育局群体处对此次培训给予了大力支持并对群众体育方面的报表进行了讲解和指导。
  此次培训邀请了久其软件公司的工程师对报表操作系统进行了讲解,指导与会人员对报表操作系统进行了练习。
  通过此次培训,大家充分感受到体育统计工作的重要性,对体育统计报表制度的学习理解程度大大加强,对填报方式和数据审核方法有了进一步提高,学习并熟练了软件操作系统的应用,为更好地完成北京体育统计任务打下坚实基础,为北京和全国体育事业发展的决策和管理提供有力保障。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0652.html

北京市体育竞赛裁判员管理办法修订研讨会召开

2月16日上午,北京市体育竞赛管理中心在北京商务会馆组织召开了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》修订研讨会。竞赛管理中心相关负责人、市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>