首页 > 资讯中心 > > 正文

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

日期:2017-04-06 16:31:04编辑作者:申博亚洲
为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍也随队奔赴训练基地。
  北京跆拳道队抵达遵义后立即进入集训状态,此阶段的训练旨在提高运动员专项体能的储备,获得高于比赛强度的能量代谢储备,保障技战术能力的充分发挥。随队科研人员黄岩在训练全程采用Firstbeat心率监控系统等先进科研手段评估运动员训练强度及课后疲劳恢复情况,为教练员充分了解运动员的训练完成情况及身体状况提供客观依据,进而提高训练时效性。体能训练中,科研人员通过对运动员完成短冲时的起跑姿势、力量训练或徒手训练时正确动作模式的细节把控,帮助运动员充分领悟体能训练中的要点,降低了错误动作姿势引起的损伤风险,提升了训练效果。
  廖丽萍作为刚入所一年的科研新兵,从12月中旬一直随北京散打队在广东江门冬训,在完成训练和机能监控的基础上,还发挥康复专业特长,积极与队伍的体能教练左毅配合,为重点队员制定并实施个性化康复体能训练方案,并在训练后帮助重点运动员牵拉放松。虽是新兵,堪比强将,廖丽萍已融入北京散打队的集体中,为实现北京散打队的全运会目标奉献自己的青春和热情。
  春节是国人举家团聚的传统节日,科研人员与教练组、运动员在春节期间仍坚持训练,丝毫不敢松懈。大年初四,春节假期尚未结束,孙学才局长、孟强华副局长在什刹海体育运动学校姚强校长的陪同下深入遵义训练现场,观看跆拳道队伍的冬训工作,亲切慰问一线教练员和运动员、科研人员。局领导还详细询问了现场训练强度心率实时监控等科研手段的目的与意义,对跆拳道队伍冬训期间全方位细节把控的工作模式予以了充分的肯定。局领导舍小家、为大家的工作态度是北京市体育科研所全体工作人员的榜样,我们将全力以赴做好各一线队伍的全运会预赛和决赛的科技保障工作,为续写北京竞技体育新辉煌贡献一份力量。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0651.html

西藏自治区拉萨市体育局足球调研组来京调研

2017年2月20日至22日,由西藏自治区拉萨市体育局王宁局长、拉萨城市建设投资经营有限公司加央欧珠总经理、拉萨市体工队旺堆指导组成的足球 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>