首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市全民健身科学指导大讲堂走进东城区

日期:2017-04-08 12:05:58编辑作者:申博亚洲

  2017年北京市全民健身科学指导大讲堂于3月31日在东城区残疾人活动中心开讲。本次讲座由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、东城区体育局承办。讲座由著名健身教育专家赵之心老师主讲。

  本次讲座是连续第三年来到东城区残疾人活动中心,本次活动吸引了众多东城区的残疾人社会体育指导员、残疾人及周边的居民前来参加活动。

  讲座开始后,赵之心老师鼓励现场的残疾人指导员,不但要自己锻炼好,还要多带领身边的人进行体育锻炼。赵老师针对残疾人的运动特点,对他们在日常锻炼中碰到的问题,言传身教式的进行解答,让大家对健身有更深的了解。当天讲座的重点,是关于冬奥会运动项目的普及。赵老师讲到,我们大部分人看比赛更多还是停留在看,其实比赛中的很多项目与我们的健康也是密切相关的,比如冬奥项目的一些基础训练动作,可以借鉴过来作为日常健身的锻炼手段,提高体质健康水平。赵老师就速度滑冰等冬奥会精彩项目的基础动作,带领现场的指导员一起体验,并指出这些动作对健康的价值。整个活动寓教于乐,让大家在欢乐中学到科学健身知识,也从会心一笑中领会到科学健身的重要性。

  课后赵老师与东城区残联的相关人员就残疾人特殊群体如何开展有效的科学健身,促进他们更快、更好地融入社会进行探讨。大家一致认为,运动是最好的手段,既可以提高残疾人的身体健康,促进康复,又能增加他们彼此间以及与社会其他人员之间的交流,更好地融入社会。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0652.html

北京市体育竞赛裁判员管理办法修订研讨会召开

2月16日上午,北京市体育竞赛管理中心在北京商务会馆组织召开了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》修订研讨会。竞赛管理中心相关负责人、市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>