首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市拔河比赛亦庄开战 经开区众职工踊跃参赛

日期:2017-04-10 11:51:44编辑作者:申博亚洲

2
 


4月8日,由北京市体育局、北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心、北京经济技术开发区总工会、社会发展局承办的2017年全国拔河新星系列赛暨北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛——北京经济技术开发区职工第六届拔河比赛,在金风大学职工文化体育活动基地举行,来自SMC(中国)有限公司、北京博大经开建设有限公司等近20个企业的代表队参加了比赛。经过激烈角逐博大建设男子队、混合队双双获得冠军。SMC获得男子队、混合队双双获得亚军。华联印刷获得男子队季军。华测检测混合队获得季军。北京体育局、开发区总工会和社会发展局的领导出席开幕式并为获奖代表队颁奖。

2
 


今年是开发区总工会联合社发局第二次以全国新星赛的形式组织本届拔河比赛,同时也得到了北京市体育局、北京市社会体育管理中心的大力支持,使我们企业的职工不出开发区就能亲身感受到参加市级比赛的荣耀。作为开发区宣贯落实《北京市全民健身条例》、《北京市全民健身实施计划(2016-2020年)》的一项品牌赛事,区总工会、社会发展局连续举办多期教练员培训班,聘请著名教练崔同现场授课和指导,点燃了职工学战术、练体能、讲配合的热情。广大职工通过参与竞技拔河比赛,提高了打造优秀团队意识,普及了全民健身、科学健身知识,并把竞技拔河的理念升华到各种专业团队的打造中,扩展了体育文化对企业职工文化的影响。

1
 


此次比赛有多家新加入工会的企业报名参赛,为了加强比赛的观赏性和专业性,开发区总工会选派专人上门指导训练,提高了各参赛队整体竞技水平。各企业也组织职工进行了选拔赛,选拔优秀选手组成公司代表队,利用业余时间进行技战术训练,并邀请相邻企业进行友谊赛、交流赛,形式多样的赛事,彰显出了职工参与的热情,诠释了竞技拔河的特殊魅力,在全区掀起了职工拔河比赛的热潮。

1
 


职工竞技拔河项目之所以深受广大职工的喜欢,一是因为这项运动具有深刻的内涵,是团队建设、团队战斗力的综合体现;二是它具有很强的观赏性,是团队合力与竞技战术相结合的整体韵律的展示。通过举办这样的比赛,能够让更多的群众感受到现代竞技拔河运动的魅力并热爱这项运动,投身到现代竞技拔河运动中来,享受运动带来的乐趣,提高区域人口的健康水平,同时用更丰富多彩的全民健身活动助力冬奥会。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0858.html

活力亚洲健身盛典在北京启动 活动现场人员爆满

1  据介绍,活动当天参会人员爆满,活动公开课展示受到了参会人员的一致认可与赞誉。使北京周边的健身教练全面接触健身行业前沿趋势,充 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/1061.html

北京市拔河比赛亦庄开战 经开区众职工踊跃参赛

24月8日,由北京市体育局、北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心、北京经济技术开发区总工会、社会发展局承办的2017年全国拔河新星系 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

中国户外运动产业峰会在北京成功举办

 4月6日,由北京远征探索体育文化传播有限公司(下称XTRAIL)主办的户外运动产业峰会在国家会议中心成功举办。国家体育总局群体司副巡视员 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0652.html

北京市体育竞赛裁判员管理办法修订研讨会召开

2月16日上午,北京市体育竞赛管理中心在北京商务会馆组织召开了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》修订研讨会。竞赛管理中心相关负责人、市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>