首页 > 资讯中心 > > 正文

今年“北京跑”两万多人参赛 引入人脸识别系统

日期:2017-04-15 10:10:22编辑作者:申博亚洲

将于4月16日举行的北京国际长跑节暨北京半程马拉松(简称“北京跑”)吸引了两万多人参赛,今年的这项赛事在检录、保障、出发等方面全面升级,增设了人脸识别系统。

  这项赛事由北京市体育局和中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办。

  据悉,2017北京国际长跑节暨北京半程马拉松共设半程马拉松(21.0975公里)、家庭跑(420米)两个项目,起点设于天安门广场,半程马拉松的终点设于鸟巢和水立方之间的奥林匹克公园中心区景观大道。

  作为北京全民健身的传统品牌赛事,“北京跑”受到市民的热烈欢迎,近5万人参加了预报名。通过赛事抽签,21000人(半程马拉松20000人,家庭跑1000人),以及来自22个国家和地区的73名外籍选手获得了参加本届“北京跑”的参赛资格。

  据赛事组委会秘书长、北京市体育竞赛管理中心主任邵晓军介绍,比赛当天,参赛运动员从设在天安门广场西南角的20个人脸识别通道,80个安检口进入起点区。赛事组委会今年新增了人脸识别系统,通过测试,人脸识别系统可达到在1秒内识别的速度。不仅可提高运动员的快速通过速度,而且为赛事的安全进行提供了保障。

  赛事组委会还选派了220名田径裁判员及1980名竞赛、医疗志愿者进行沿线的保障工作。在各个饮水点共投放8万瓶饮用水、3.3万瓶运动功能饮料、2万个盐丸、6万块降温海绵及22万个纸杯,提供参赛选手比赛途中补给使用。

  据了解,本届赛事在市场推广方面也有提升,共吸纳了包括特步、中国银行VISA卡等在内的多家合作企业加盟。这些企业将从服装、引导车、饮用水、计时、能量补给和保险等全方位为赛事提供服务,为跑者提供优质的赛事体验。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0651.html

西藏自治区拉萨市体育局足球调研组来京调研

2017年2月20日至22日,由西藏自治区拉萨市体育局王宁局长、拉萨城市建设投资经营有限公司加央欧珠总经理、拉萨市体工队旺堆指导组成的足球 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0652.html

北京市体育竞赛裁判员管理办法修订研讨会召开

2月16日上午,北京市体育竞赛管理中心在北京商务会馆组织召开了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》修订研讨会。竞赛管理中心相关负责人、市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>