首页 > 资讯中心 > > 正文

全运会群众太极拳项目北京选拔赛成功举行

日期:2017-04-19 09:53:25编辑作者:申博亚洲





  中华人民共和国第十三届运动会群众比赛太极拳项目北京选拔赛于4月15日在北京市什刹海体育运动学校武术馆成功举办。北京武术院院长彭红、北京武术院副院长周建东、北京市什刹海体育运动学校副校长张跃琦、北京市体育总会人事财务部部长张国成参加开幕式。

  本次比赛共有20支区级武术馆、校、俱乐部、拳种研究会代表队74名运动员参赛,严格按照《中华人民共和国第十三届运动会群众比赛太极拳竞赛规程》贯彻执行,将规定陈、杨、吴、武、孙式及24式太极拳六项作为本次选拔赛的竞赛内容,获得每个项目前两名的运动员将在专业教练的指导下进行集训,最终确定12位运动员代表北京市参加2017年5月21-23日在武当山举行的中国人民共和国第十三届运动会群众武术比赛暨2017年太极拳健康工程系列活动——太极拳公开赛华北分赛区比赛的资格。

  设立群众体育项目是全运会改革的重大举措,是构建“大体育”格局的新尝试。北京市体育局对此高度重视,由北京市体育总会牵头,北京武术院具体负责太极拳项目的组队参赛任务。本次比赛旨在为北京市选拔太极拳项目的优秀人才,让广大人民群众乐享“我要进全运”的全民健身氛围。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0858.html

活力亚洲健身盛典在北京启动 活动现场人员爆满

1  据介绍,活动当天参会人员爆满,活动公开课展示受到了参会人员的一致认可与赞誉。使北京周边的健身教练全面接触健身行业前沿趋势,充 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0651.html

西藏自治区拉萨市体育局足球调研组来京调研

2017年2月20日至22日,由西藏自治区拉萨市体育局王宁局长、拉萨城市建设投资经营有限公司加央欧珠总经理、拉萨市体工队旺堆指导组成的足球 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0652.html

北京市体育竞赛裁判员管理办法修订研讨会召开

2月16日上午,北京市体育竞赛管理中心在北京商务会馆组织召开了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》修订研讨会。竞赛管理中心相关负责人、市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>