首页 > 资讯中心 > > 正文

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在京举行

日期:2017-04-19 09:54:46编辑作者:申博亚洲
北京冬奥组委首次社会招聘笔试在首都师范大学举行。760余名通过资格初审的人员参加了21个岗位的笔试。考生涉及国内30个省、市、自治区,以及中国香港和台湾地区,还有来自俄罗斯、美国、巴西等8个国家的外籍考生。竞争最为激烈的岗位超过百余名境内外考生角逐。
    本次笔试试题委托专业命题机构制作,采取一岗一卷,境内考生、港澳台地区和外籍考生分类命题。考试时长210分钟,测试内容包括心理测验、基本素质、外语听读写水平和专业素养等。
    在笔试当天,北京冬奥组委还组织了储备人才的选拔测试。着眼未来筹办工作需要,经过逐一分析人才储备库人员简历,筛选出76人参加选拔测试。他们具有相关领域丰富工作经历,比如从事过国际大型赛事组织筹办工作;有着较好的外语应用能力。
    走出考场,有考生表示,笔试测试内容全面翔实,专业性较强,对外语要求较高,是对自己近年来理论和实践学习的一次全面检验;也有考生表示,参加本次考试如同直接参与冬奥会筹办一样兴奋,有着为这件国家大事服务的光荣感。
    据了解,考生一周后可通过官网招聘页面“个人中心”查询考试结果。4月下旬至5月上旬,北京冬奥组委将组织开展考生资格复审和面试工作。

相关文章

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在京举行

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在首都师范大学举行。760余名通过资格初审的人员参加了21个岗位的笔试。考生涉及国内30个省、市、自治区,以 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0652.html

北京市体育竞赛裁判员管理办法修订研讨会召开

2月16日上午,北京市体育竞赛管理中心在北京商务会馆组织召开了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》修订研讨会。竞赛管理中心相关负责人、市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

中国户外运动产业峰会在北京成功举办

 4月6日,由北京远征探索体育文化传播有限公司(下称XTRAIL)主办的户外运动产业峰会在国家会议中心成功举办。国家体育总局群体司副巡视员 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0651.html

西藏自治区拉萨市体育局足球调研组来京调研

2017年2月20日至22日,由西藏自治区拉萨市体育局王宁局长、拉萨城市建设投资经营有限公司加央欧珠总经理、拉萨市体工队旺堆指导组成的足球 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>