首页 > 资讯中心 > > 正文

开放创新融合 北京体育局借势拓展全球体育服务贸易

日期:2017-04-24 11:04:58编辑作者:申博亚洲

由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称“体服会”)5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体服会以“开放、创新、融合”为主题,聚焦“一带一路”商机,组委会将邀请50余个国家和地区的100余家体育服务机构,与国内30余省市的体育主管部门,通过体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配等形式,共同探讨体育服务贸易如何把握“一带一路”、京津冀协同发展,以及筹办2022年冬奥会等重大机遇,挖掘全球体育产业亮点,谋划中国冰雪产业发展,推动体育服务贸易交流融合等。

作为北京国际服务贸易交易会大会的重要板块之一,体服会此前已经成功举办了四届,在全球体育领域积累了相当强的影响力与良好声望,成为加强国内和国际体育行业交易、促进体育资源共享、推动中国体育产业发展的重要平台,也是展示首都自身特色体育资源与发展的对外名片。

据主办方介绍,国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出了中国体育产业5万亿元总产值的发展目标,京津冀协同发展战略、京张联手筹办2022年冬奥会等,意味着中国体育产业正在迎来一个黄金十年。由中国倡导发起的“一带一路”战略则为中国体育产业提供了“走出去”的重要平台,更为中国体育产业开展国际间的交流合作创造了千载难逢的历史机遇。

在冰雪、科技等中国特色新兴体育产业方兴未艾的大背景下,2017年的“体服会”将面向公众呈现出三大精彩看点。

“冰雪科技”展现体育发展新亮点

“3亿人上冰雪”的宏伟目标,以及移动互联网、大数据等新兴科技手段与体育产业的融合创新,正带动国内以冰雪、科技等为代表的特色新兴体育产业迅猛发展,在成为我国体育产业发展新亮点的同进,也成为了开展全球体育服务贸易合作的新方向。为此,主办方在体育服务贸易展区将开辟冰雪体育与科技体育等特色展示区,邀请全球冰雪领域的赛事运营服务等专业机构,和全球最前沿的体育科技研发应用等机构参展,对话未来发展,共谋合作商机。

“一带一路”拓展体育合作新商机

为助力“一带一路”建设,加强沿线国家的贸易合作,主办方在体育服务贸易展区将开设“一带一路”特色展示区邀请沿线国家客商参展,并在研讨推介会期间邀请国内外专家就“一带一路”、京津冀协同发展等重大国家战略对体育服务贸易的积极影响,以及国内外体育领域如何应对等展开研讨,积极搭建全球体育服务贸易的交流合作平台,拓展“一带一路”沿线国家的贸易合作领域。

“全民健身”引领体育消费新趋势

近年来,随着居民生活水平的不断提高,群众健身意识不断增强,全民健身风潮正劲。“花钱买健康”,已逐渐成为当今社会的一种新潮休闲消费方式,正在被人们接受和认可。此次体育服务贸易展区将开设专门展区,全面展示当前国人全民健身运动的新方式和新需求,并在研讨推介会期间邀请行业人士详细解读全民健身各项鼓励政策,探讨互联网时代的体育消费新趋势,为更多的社会资本参与体育产业发展提供指引。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0650.html

北京市足管中心人员分流安置动员部署会召开

根据2016年12月29日北京市足球改革发展联席会议第一次全体会议审议通过的《北京市足球运动协会调整方案》有关精神,市体育局制定了《北京市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

开放创新融合 北京体育局借势拓展全球体育服务贸易

由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>