首页 > 资讯中心 > > 正文

人民体育健康·中国马拉松系列赛北京举办

日期:2017-04-29 15:14:27编辑作者:申博亚洲

2017年4月22日,“人民体育 健康中国”马拉松系列赛首站暨第二十三届、二十四届公园半程马拉松北京公开赛在亦庄国际企业文化园西园成功举办,人民网副总裁唐维红出席“人民体育 健康中国”首跑启动仪式并致辞,人民体育通过官方微博和PC端、客户端全程同步视频直播。

  本次比赛由中国田径协会、人民网、北京市体育局、北京市体育总会、北京经济技术开发区管理委员会主办,北京市体育总会秘书处、北京市社会体育管理中心、北京市体育竞赛管理中心、北京市长跑俱乐部、北京经济技术开发区社会发展局、北京经济技术开发区市政管理局承办,北京市田径运动协会、北京体育职业学院、北京市水上救生协会、北京兴开盛林投资有限公司、北京蓝火文化发展有限公司、北京凯世瑞达科技有限公司协办,得到了中国人民人寿保险股份公司北京分公司、北京建侬体育用品有限公司、跑哪儿赛事管理(北京)有限公司、北京诺道营养科技有限责任公司、北京爱云动科技有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司北京分公司的大力支持。

  人民网发起的“发展人民体育共筑健康中国”活动,旨在积极对接国家战略的举措,推进深化改革和转型升级的切入点,谋划深度融合发展。“发展人民体育 共筑健康中国”的理念,依托人民日报和人民网的整体优势资源,以举办赛事为切入,全媒体报道为重心,做出亮点、做出特色、做出影响力,力争实现经济效益和社会效益双丰收,引领主流媒体传播全民健身理念,加快推进和服务“健康中国”建设。

  此次将公园半马作为“人民体育 健康中国”系列赛的首站,目的是要从北京开始,从属于老百姓自己的马拉松赛事开始、向全国各地铺展延伸,以人民体育的名义、以专业的运营标准、专注的服务体系、以“一城一品牌一赛一特色”的模式去办老百姓自己喜欢的赛事,同时也要展示各地的风光人文,展示各地的软实力。借体育赛事带动更多的人参与体育运动的初衷,让更多的人享有健康,实践“共建共享,全民健康”。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0858.html

活力亚洲健身盛典在北京启动 活动现场人员爆满

1  据介绍,活动当天参会人员爆满,活动公开课展示受到了参会人员的一致认可与赞誉。使北京周边的健身教练全面接触健身行业前沿趋势,充 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在京举行

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在首都师范大学举行。760余名通过资格初审的人员参加了21个岗位的笔试。考生涉及国内30个省、市、自治区,以 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

2017北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛举行

2017年全国拔河新星系列赛暨北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛、北京经济技术开发区职工第六届拔河比赛日前在北京金风大学职工文化体育活动基 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>