首页 > 资讯中心 > > 正文

第九届北京市体育大会启动

日期:2017-05-11 08:16:16编辑作者:申博亚洲

第九届北京市体育大会昨天正式启动,即日起至10月份,篮球、足球、体育舞蹈、龙舟、风筝、空竹等40余个项目的比赛活动将陆续展开,本市体育爱好者又将迎来一场全民健身的盛会。

  昨天下午,本届体育大会启动仪式暨“全民健身惠民生”主题论坛在人民日报社新媒体大楼举行,健身爱好者们表演了风筝、毽球、航空模型、回春保健操等特色项目,随后多位嘉宾在论坛上致辞。此外,市体育总会昨天与北京健侬体育有限责任公司签署了协议,双方成为战略合作伙伴。

  市体育大会是由市体育局、市体育总会主办的综合性群众健身竞赛活动,自2009年创办以来已成功举办过8届,项目设置不断丰富,从最初的25个项目增至如今的45个项目,参与者累计超过百万人次。此外,34个市级体育社团依托体育大会扩大了会员数量,提升了自身实力。

  今年,本市将举办第11届全民健身体育节,第九届市体育大会是体育节的重要组成部分。市体育总会秘书长王品熙介绍,本届大会面向社区和市民,各体育协会的团体会员、个人会员都有机会参赛,每个项目的参赛选手至少800人。

  市体育局副局长、市体育总会副主席杨海滨表示,未来将为普通市民提供更广阔的舞台,使其在全民健身过程中体会更多的成就感和获得感,“无论你处于什么年龄段,都会找到适合自己的健身项目和场所。”

  市体育局法规宣传处处长李华君曾参与修订《北京市全民健身条例》。她表示,“下一步我们既要认真宣传贯彻《条例》,也要制定具体的实施办法和细则,让相关政策惠及每一个老百姓。”

  市社会体育管理中心主任曹金亮表示,目前全市共有约4.9万名社会体育指导员,他们在推广科学健身等活动中扮演着重要角色。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

第九届北京市体育大会开幕

昨天下午,第九届北京市体育大会启动仪式在人民日报人民网演播大厅举行,北京市体育总会与北京健侬体育有限责任公司签署了战略合作伙伴协议 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

今年“北京跑”两万多人参赛 引入人脸识别系统

将于4月16日举行的北京国际长跑节暨北京半程马拉松(简称北京跑)吸引了两万多人参赛,今年的这项赛事在检录、保障、出发等方面全面升级 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

2017年全国青少年体育工作会议在北京召开

2017年全国青少年体育工作会议于4月18日在北京国家奥林匹克体育中心召开,教育部体卫艺司同志、体育总局相关司局负责同志,各省、自治区、 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0859.html

北京市全民健身科学指导大讲堂走进东城区

  2017年北京市全民健身科学指导大讲堂于3月31日在东城区残疾人活动中心开讲。本次讲座由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、东 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>