首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市社会体育指导员太极拳剑类培训举行

日期:2017-05-21 16:40:26编辑作者:申博亚洲





  5月9日-12日,“我要上北体”北京市一级社会体育指导员太极拳剑类培训班在北京体育大学举行,来自全市有关单位的99名社会体育指导员参加了培训。北京体育大学社会体育系副主任庄灵教授等出席开班仪式。

  此次培训由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心和北京体育大学社会体育系共同承办,培训时间为4天。

  培训班邀请了北京体育大学的梁晓杰、王安利、李新建、邱招义、杨慧等多位专家教授授课,讲解科学健身方法、冰雪运动知识、体医结合、社会体育指导员理论以及太极拳等课程。特约健身一线站点两名优秀社会体育指导员张好、王爱兵进行经验交流。

  2015年7月31日,北京申办冬奥会成功。为了让社会体育指导员更多的了解冬奥冰雪运动知识和在冬奥会中发挥志愿者作用,梁晓杰、邱招义教授紧密围绕冰雪运动的特点,介绍了冰雪运动健身指导、冬奥会冰雪项目设置、评分与观看礼仪、如何做好冬奥会志愿者等内容。

  前全国武术冠军的杨慧副教授,利用两个半天时间,为学员传授并纠正太极拳动作,使学员受益良多。

  培训班还进行了宣讲《北京市全民健身条例》、网络注册、调查问卷等内容。

  专家教授备课准备充分,针对性强,及时与学员答疑解惑。参训学员抓住来之不易的学习机会,上课认真听讲,仔细整理笔记,课后及时向专家教授交流,培训班学习氛围浓厚。

  培训班内容安排合理丰富,针对性强,科学健身知识丰富,深入浅出,生动易懂,学员受益匪浅。

  “感谢老师高水平的培训教学。这次培训将成为我们人生经历中最美好的记忆!”一位参训学员感触的留言。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/1964.html

全运会群众太极拳项目北京选拔赛成功举行

  中华人民共和国第十三届运动会群众比赛太极拳项目北京选拔赛于4月15日在北京市什刹海体育运动学校武术馆成功举办。北京武术院院长彭红 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0858.html

活力亚洲健身盛典在北京启动 活动现场人员爆满

1  据介绍,活动当天参会人员爆满,活动公开课展示受到了参会人员的一致认可与赞誉。使北京周边的健身教练全面接触健身行业前沿趋势,充 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>