首页 > 资讯中心 > > 正文

阳光体育大会北京分会场暨中小学冰球赛启动

日期:2017-05-26 10:47:15编辑作者:申博亚洲

2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会北京分会场启动仪式暨2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球仪式在北京私立汇佳学校举行。

  北京市体育局青少处副处长苏峻、北京市冰球运动协会会长辛铁樑以及来自全市7个区的体育局、教委领导出席了大会启动仪式。

  苏峻副处长致开幕辞,冰球名将袁俊杰宣读了倡议书,运动员、裁判员代表分别代表全体运动员、裁判员宣誓,辛铁樑会长宣布2017全国青少年“未来之星”阳光体育大会北京分会场活动暨2017年北京市中小学生校际冰球联赛正式启动。启动仪式上还进行了2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球仪式,开球仪式结束后,北京私立汇佳学校雪龙冰球队和清华附小昌平分校女子冰球队进行了一场激烈的冰球表演赛。

  北京市体育局青少处副处长苏峻介绍说,本次活动强调青少年的参与性,内容丰富多样、趣味十足,使青少年在参与体育运动的过程中共享青春阳光,快乐运动成长。北京分会场活动以“阳光少年健康中国”为主题,以“少年强中国强体育强中国强”为口号,以“北京市中小学生校际冰球联赛”为主竞赛项目,同时设置青少年足球、篮球比赛和韵律操表演等活动。

  苏峻还介绍,北京市中小学生校际冰球联赛是北京市体育局、北京市教育委员会着力打造的一项青少年品牌赛事。自2013年举办以来,比赛规模逐年扩大,赛事水平稳步提升。比赛由最初的12所学校180人,一块冰场28场比赛,发展到今年共有95所中小学校、100支队伍、近1500名中小学生参赛,比赛场次达到350场,比赛场地增加到了4个冰场。竞赛组别从最初的2个组别增加到了现在的初中组和小学甲、乙、丙、丁组共5个组别。

  全国青少年“未来之星”阳光体育大会由国家体育总局、教育部、共青团中央主办,作为目前全国最具影响力的青少年大型综合性体育活动,大会有力地推动了全国青少年体育活动的开展,丰富青少年的业余生活,促进青少年身心健康和体魄强健的精神,进一步营造全社会关注青少年体育的氛围。今年阳光体育大会以“阳光少年健康中国”为主题,继续实施主会场和分会场联动模式,以扩大大会的参与规模,形成全国阳光体育活动大联动、青少年体育大联欢。同时,各分会场也参照主会场的活动内容,结合自身特点,制定出了各具特色的大会环节和比赛项目。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0859.html

北京市全民健身科学指导大讲堂走进东城区

  2017年北京市全民健身科学指导大讲堂于3月31日在东城区残疾人活动中心开讲。本次讲座由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、东 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

北京将组建首个职业棒球俱乐部

北京将组建首个职业棒球俱乐部,实现从体制内运动队向市场化运营俱乐部的重大转型。  5月18,北京市体育局联合北控集团拟合作共建北京北 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

国家体育总局冬运中心江苏体育局南京体育学院合作

5月12日上午,国家体育总局冬季运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院签署《2022战略合作框架协议》。国家体育总局党组成员、副局长高 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0650.html

北京市足管中心人员分流安置动员部署会召开

根据2016年12月29日北京市足球改革发展联席会议第一次全体会议审议通过的《北京市足球运动协会调整方案》有关精神,市体育局制定了《北京市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>