首页 > 资讯中心 > > 正文

助力冬奥北京全民健身体育节将设冰雪活动

日期:2017-05-29 14:58:59编辑作者:申博亚洲

本月至10月,北京市第11届全民健身体育节将在全市范围内举行。记者昨日在活动发布会上获悉,本届体育节将举办国际及省际间体育竞赛活动26项次、市级体育竞赛活动150项次、区级体育竞赛活动245项次以及基层体育活动千余项次,最终引领百万群众上赛场。

  同时,在北京筹办2022年冬奥会的背景下,本届体育节首次大幅度增设冰雪活动,以助力冬奥为重点,全面提升广大市民的冰雪热情,夯实首都冬季运动的群众基础。

  自1997年创办以来,两年一度的全民健身体育节已成为本市规模最大、影响最广、覆盖面最宽、内容最丰富的全民健身盛会。本届体育节由市体育局、市委宣传部、首都精神文明办、市教委等12家单位共同主办,以“加油,北京”为主题,将举办体育竞赛、健身活动、交流展示、体质测试、培训指导、展示评选等系列活动,涉及90多个运动项目。

  市体育局局长孙学才表示,本届体育节将紧抓筹办冬奥会的契机,广泛动员全社会参与冰雪赛事及活动,为筹办冬奥会营造良好的社会氛围。体育节期间,本市将举办一系列国际、全国、京津冀范围的冰雪项目邀请赛,并开展形式多样、丰富多彩的群众活动,全面涵盖比赛、展示、培训、讲座、休闲娱乐等多种主题,可以满足不同人群多样化的冰雪健身需求;继续系统推进冰雪公益体验课,以政府购买服务与社会力量相结合的方式,采取定向组织和社会公开报名等方式,帮助更多“零基础”的群众参与到冰雪运动中;全面做好冰雪知识全民健身科学指导大讲堂活动,培育冰雪文化,普及冬奥常识、观赛礼仪和冰雪运动知识,并组织200名冰雪小教员深入基层,面对面传授冰雪技能、宣传冰雪知识;积极开展轮滑、滑板的推广普及工作,通过竞赛、表演、交流展示等,加大轮滑、滑板培训力度,有效推进“轮转冰”,从而增加冰雪人口。

  作为京城百姓自己的体育盛会,本届体育节也将以坚持群众满意为标准,将活动真正办成百姓的节日。体育节囊括机关干部、社区居民、青少年、外企职工、农民、少数民族、中老年、残疾人、来京务工人员等不同群体,覆盖最广泛的人群,极大满足了群众多元化的健身需求。昨天,百姓成为发布会现场的主角之一,来自体育社团、青少年体育、职工体育、社会体育指导员、企业等领域的优秀代表受邀出席,和与会者交流、分享投身全民健身事业的经验与体会,多位热爱体育运动的微博“大V”还被授予“体育节宣传推广大使”奖牌。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/1061.html

北京市拔河比赛亦庄开战 经开区众职工踊跃参赛

24月8日,由北京市体育局、北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心、北京经济技术开发区总工会、社会发展局承办的2017年全国拔河新星系 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

开放创新融合 北京体育局借势拓展全球体育服务贸易

由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0858.html

活力亚洲健身盛典在北京启动 活动现场人员爆满

1  据介绍,活动当天参会人员爆满,活动公开课展示受到了参会人员的一致认可与赞誉。使北京周边的健身教练全面接触健身行业前沿趋势,充 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

国家体育总局冬运中心江苏体育局南京体育学院合作

5月12日上午,国家体育总局冬季运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院签署《2022战略合作框架协议》。国家体育总局党组成员、副局长高 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>