首页 > 资讯中心 > > 正文

2017北京体服会总签约金额超28亿元人民币

日期:2017-06-03 14:26:04编辑作者:申博亚洲

2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(以下简称“体服会”)1日在北京闭幕。本届体服会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总签约金额超过28亿元(人民币,下同)。

 

  由北京市体育局主办的体服会历时五天,以“开放、创新、融合”为主题,推出了体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配等系列活动,搭建了北京体育服务产业与世界沟通的桥梁,促进了体育服务行业国际间的合作。

  据统计,本届体服会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总签约金额超过28亿元;征集交易匹配项目300余项,项目金额超过200亿元。本届体服会在促进中国体育服务贸易市场融入全球方面发挥了积极作用,成为了中国体育产业实现跨越发展的新起点。

  此次盛会是全球体育服务领域年度交流合作的盛会,吸引了全球优质的体育资源运营机构、体育科技企业、体育传媒、体育投资商、体育赛事运营商等体育贸易服务商参展,来自全球近50余家体育服务商参与展示,其中国际展商参展比例达40%,创历史新高。现场观众在上届3万余人的基础上又增加了10%左右。

  除展览展示外,5月31日举办的研讨推介会上,来自国际雪橇联合会、芬兰冬季两项协会、墨西哥中国商会、美国全球冰集团、荷兰冰世界集团、北京体育大学、首都体育学院、北京大学中国体育产业研究中心、微影资本、阿里、京东、智美体育等国内外体育领域产学研及投资大咖汇聚一堂,针对中国体育产业正在迎来的“黄金十年”展开研讨,共商了中国万亿消费商机下体育产业链的完善与拓展。31日下午,来自全球的高端体育服务项目、以及国内一些体育省份的体育服务项目进行了集中推介。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0652.html

北京市体育竞赛裁判员管理办法修订研讨会召开

2月16日上午,北京市体育竞赛管理中心在北京商务会馆组织召开了《北京市体育竞赛裁判员管理办法》修订研讨会。竞赛管理中心相关负责人、市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

共建北京猛虎组建职业队 北控集团推动棒球发展

 为了更好共同推动中国棒球事业发展,贯彻国家大力发展体育的战略部署,北京北控集团联合北京市体育局拟合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部, ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

中国街舞联赛在北京体育大学体育馆落幕

由国家体育总局体操中心全国街舞执行委员会(CSDA)主办的中街联赛于日前在北京体育大学体育馆落幕。 CSDL中街联赛由2016年6月发布至今, ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

2017北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛举行

2017年全国拔河新星系列赛暨北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛、北京经济技术开发区职工第六届拔河比赛日前在北京金风大学职工文化体育活动基 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/0571.html

北京将为群众体育提供更大舞台 让政策惠及每个老百姓

论坛现场 车周勇 摄人民网北京5月4日电(记者杨磊 杨乔栋) 5月4日,第九届北京市体育大会发新闻发布会暨启动仪式在人民日报社新媒体大 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>