首页 > 资讯中心 > > 正文

2017北京国际体育服务贸易发展大会结束

日期:2017-06-03 14:26:55编辑作者:申博亚洲

历时五天的2017北京国际体育服务贸易发展大会(简称“体服会”)于6月1日在国家会议中心结束。本届大会主办方北京市体育局以“开放、创新、融合”为主题,借助体服会这一平台推出了体育服务贸易展、研讨推介会、交易匹配等系列活动,搭建了国内体育服务产业与世界沟通的桥梁,促进了体育服务行业国际间的合作。

此次大会吸引了全球优质的体育资源运营机构、体育科技企业、体育传媒、体育投资商、体育赛事运营商等体育贸易服务商参展,来自全球近50余家体育服务商参与展示,其中国际展商参展比例达40%,创历史新高。现场观众在上届突破3万人的基础上又增加了10%,达到了历史新高。

除展览展示外,在5月31日举办的研讨推介会上,来自国际雪橇联合会、芬兰冬季两项协会、墨西哥中国商会、美国全球冰集团、荷兰冰世界集团、北京体育大学、首都体育学院、北京大学中国体育产业研究中心等国内外体育领域产学研及投资界大咖汇聚一堂,针对中国体育产业正在迎来的“黄金十年”展开研讨,共商了中国万亿消费商机下体育产业链的完善与拓展。当日下午,来自全球的高端体育服务项目以及国内一些体育省份的体育服务项目进行了集中推介,现场气氛十分热烈,研讨推介会取得了圆满成功。

据统计,2017国际体育服务贸易交易发展大会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总签约金额超过28亿元人民币;征集交易匹配项目300余项,项目金额超过200亿元。本届体服会在促进中国体育服务贸易市场融入全球方面取得了积极进展,为中国体育产业发展起到了推动作用。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

国家体育总局冬运中心江苏体育局南京体育学院合作

5月12日上午,国家体育总局冬季运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院签署《2022战略合作框架协议》。国家体育总局党组成员、副局长高 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

中国户外运动产业峰会在北京成功举办

 4月6日,由北京远征探索体育文化传播有限公司(下称XTRAIL)主办的户外运动产业峰会在国家会议中心成功举办。国家体育总局群体司副巡视员 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/2178.html

北京市社会体育指导员太极拳剑类培训举行

  5月9日-12日,我要上北体北京市一级社会体育指导员太极拳剑类培训班在北京体育大学举行,来自全市有关单位的99名社会体育指导员参加了 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0858.html

活力亚洲健身盛典在北京启动 活动现场人员爆满

1  据介绍,活动当天参会人员爆满,活动公开课展示受到了参会人员的一致认可与赞誉。使北京周边的健身教练全面接触健身行业前沿趋势,充 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>