首页 > 资讯中心 > > 正文

北京女子高尔夫球精英赛收杆 三天三亮点

日期:2017-06-09 11:50:15编辑作者:申博亚洲

备受关注的乐卡克北京女子高尔夫球精英赛经过三天惊心动魄的角逐,6月3日在北京东方明珠高尔夫球俱乐部收杆。这三天的激烈角逐,一天一个亮点,让观众大眼福。

“六一”众星被感化

    第一天首轮正好是六一儿童节,参赛运动员好像都受到了天真烂漫的感染,充分发挥、充分表演,泰国选手娜里萨拉并没有开一个好头,但却不着急,从三号洞的柏忌反弹回来,全天抓到8只小鸟,1头老鹰,最终追平了乐卡克北京女子精英赛单轮纪录:63杆,低于标准杆9杆,取得2杆领先。
而19岁的北京小姑娘石昱婷交出没有柏忌的一轮:65杆,低于标准杆7杆,单独位于第二位。
韩国23岁新人罗熙媛同样零失误,打出66杆,低于标准杆6杆,单独位于第三位。
据统计,第一轮,总共有43人打破了标准杆。

一杆进洞成美梦

    第二天第二轮,战况依旧紧张,但也遇到轻松快乐的惊喜:罗熙媛在17号洞打出了女子中巡历史上第50个一杆进洞,超越一直处于领先的石昱婷,夺取第二轮领先,同时更激起了她夺冠的梦想。
这天,站在17号洞,三杆洞(女子中巡第49个一杆进洞也出现在17号洞),罗熙媛对自己的击球杆很有感觉,很有把握,她沉稳地走向T台,一挥杆,小球凌空而起,落在旗杆前方4米,球落地之后慢慢地滚入了洞里——观众欢呼起来。
石昱婷打到最后一个洞还手握领先,可惜开球进入右边长草,吞下柏忌,就交出70杆,以135杆(65-70),低于标准杆9杆,列第二。
而第一轮追平赛事纪录63的娜里萨拉发挥不好,第二轮打出73杆,落后至第三位。
“我听说去年的冠军(黎佳韵)在第二轮打出一杆进洞之后最终赢得了冠军,或许这个一杆进洞对我而言是一个好兆头,”罗熙媛说。

石昱婷笑到最后

    第三天,决赛轮,前三名罗熙媛、石昱婷、素帕玛出发前只有一杆之差。谁能夺冠?
三位姑娘比赛中的表现和赛后的心声是最好的回答。
罗熙媛带着领先出发,她在最后一洞一号木开球到右边,撞到树之后,进入了水障碍,接受罚杆,吞下了一个不影响排名的柏忌。“我今天的机会很好,可是你知道,石昱婷不断抓到小鸟,她的推杆如此锋利,打得太好了!” 罗熙媛说。
素帕玛在石昱婷之前一组出发,她称最后一轮为梦幻轮。“我在赛前根本没有想到能打那么好。只想放轻松,然后结束这一轮,前往香港逛迪士尼乐园。”泰国姑娘说,“比赛中,我并不知道赛况,我只是按照自己的策略去打,很高兴能够打出这样一轮球。”她最终获得亚军。
石昱婷最后一轮在开局不利的情况下,于最后12个洞抓到9只小鸟战绩反弹回来,交出200杆,低于标准杆16杆,以2杆优势刷新赛事胜杆纪录,赢得冠军和冠军奖金人民币12万元,笑到了最后。(原纪录是2014年,韩国选手张素荣在赢得本项赛事打出202杆,低于标准杆14杆。)
赛后石昱婷说:“这是我今年第一次参加女子中巡赛,再加上是我赞助商的比赛,因此能够取胜非常有意义。”

相关文章

功夫全能技院校赛落幕北体大获团体冠军

战至14日凌晨,为期五天的战无极第二届全国体育院校功夫全能技大奖赛在北京体育大学体育馆落幕。经过20场对决,功夫全能技和功夫站立技赛法 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

2017北京体服会总签约金额超28亿元人民币

2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(以下简称体服会)1日在北京闭幕。本届体服会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/1061.html

北京市拔河比赛亦庄开战 经开区众职工踊跃参赛

24月8日,由北京市体育局、北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心、北京经济技术开发区总工会、社会发展局承办的2017年全国拔河新星系 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0650.html

北京市足管中心人员分流安置动员部署会召开

根据2016年12月29日北京市足球改革发展联席会议第一次全体会议审议通过的《北京市足球运动协会调整方案》有关精神,市体育局制定了《北京市 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

开放创新融合 北京体育局借势拓展全球体育服务贸易

由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>