首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市中小学生校际冰球联赛闭幕规模创纪录

日期:2017-06-22 10:09:24编辑作者:申博亚洲



北京市体育局副局长张霞为获奖小队员颁奖

  华奥星空讯 6月18日,第五届北京市中小学生校际冰球联赛在北京启迪冰场迎来了本届联赛的最后一场比赛。近200位比赛双方学校老师同学及家长来到比赛现场,为场上的冰球小将们加油呐喊助威,气氛热烈。

  2017年北京市中小学生校际冰球联赛是由北京市体育局和北京市教育委员会联合主办,北京市冰球运动协会承办的一项品牌赛事。旨在普及和发展北京青少年冰球运动,储备优秀的青少年冰球运动后备人才,为全面贯彻“三亿人上冰雪”的目标,迎接2022年北京冬奥会,全力打造北京冰球“城市名片”做出努力。



小队员们开心庆祝

  本届联赛在为期1个多月的时间里,共进行了约350场比赛,共有95所学校的100支队伍参与其中,参赛运动员更是达到了近1500名。2017年的校际冰球联赛规模大大超过了以往,是北京中小学校组队参加冰球比赛有史以来队数最多的,参加人员最多的一届,联赛为北京市青少年冰球运动员们提供了相互交流和切磋的平台,以学校组队的方式活跃了校园的体育生活,加速了冰球运动在青少年当中的普及和发展。



史家小学获奖

  北京市体育局张霞副局长、青少处苏峻处长,北京市教育委员会王定东委员、体卫艺处王军处长以及来自东城区、西城区、朝阳区、海淀区的体育局、教委领导出席了联赛闭幕式,并为初中组、甲、乙、丙、丁五个组别的获奖球队,最佳运动员、最佳裁判员、领队老师颁奖。为了让各学校及冰球小选手们更好的参与联赛,展现出他们的风采,联赛期间还发起了“校际之星”“最受欢迎参赛学校”的微信投票活动,闭幕式现场为最终获奖的学校及个人颁发了获奖证书与奖品。

  北京市青少年校际冰球联赛的成功举办可谓北京青少年冰球运动发展中的里程碑,极大的提升了冰球运动在北京青少年群体的普及程度,激发了青少年参与冰球运动的热情。冰球作为北京着力打造的“城市名片”,成为了广大青少年新的交流载体。未来会有更多的孩子穿上冰鞋,拿起球杆走向冰场,成为中国冰球运动的新生力量。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0859.html

北京市全民健身科学指导大讲堂走进东城区

  2017年北京市全民健身科学指导大讲堂于3月31日在东城区残疾人活动中心开讲。本次讲座由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、东 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/2982.html

2017北京体服会开幕 全球追逐中国万亿体育市场

5月28日,由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)在国家会议中心正式拉开帷幕。本次大会 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

2017北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛举行

2017年全国拔河新星系列赛暨北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛、北京经济技术开发区职工第六届拔河比赛日前在北京金风大学职工文化体育活动基 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

第二十二届北京大学体育舞蹈公开赛举行

6月3日,舞客杯第22届北京大学体育舞蹈公开赛在北大第一体育馆举行。来自北大体育舞蹈选修课、北大国标队、北京印刷学院、首都师范大学、中 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

助力冬奥北京全民健身体育节将设冰雪活动

本月至10月,北京市第11届全民健身体育节将在全市范围内举行。记者昨日在活动发布会上获悉,本届体育节将举办国际及省际间体育竞赛活动26项 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>