首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市举行中小学武术健身操集体套路比赛

日期:2017-06-26 17:56:20编辑作者:申博亚洲

 《旭日东升》《雏鹰展翅》《英雄少年》《青春功夫》是北京中小学生天天操练的武术健身操。25日,来自北京市60所小学和15所中学的近2500名学生汇聚北京地坛体育馆,参加2017年北京市中小学武术健身操比赛。

  比赛分为武术健身操及武术集体套路两大部分。武术健身操分为小学组及中学组进行比赛,近2000名小学生参加《旭日东升》和《雏鹰展翅》的比赛,而500多名中学生进行《英雄少年》和《青春功夫》的角逐。

  武术集体套路分别从拳术、器械、基本功和竞艺四个项目进行比赛,强调套路动作的自行编排,每队6-8人参赛。

  北京市中小学体育运动协会主席白荣正说:“武术操是将武术基本功练习与节拍体操结合起来的一种锻炼形式,给同学们提供了展示活力与健美的舞台。武术集体套路则是中国武术中的一种独特形式,参加武术操武术集体套路比赛既是一种体育锻炼,也是一次积极向上的精神面貌展示。”

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201706/2289.html

北京市中小学生校际冰球联赛闭幕规模创纪录

北京市体育局副局长张霞为获奖小队员颁奖  华奥星空讯 6月18日,第五届北京市中小学生校际冰球联赛在北京启迪冰场迎来了本届联赛的最后 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

今年“北京跑”两万多人参赛 引入人脸识别系统

将于4月16日举行的北京国际长跑节暨北京半程马拉松(简称北京跑)吸引了两万多人参赛,今年的这项赛事在检录、保障、出发等方面全面升级 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

北京昌平校园旱地冰球联盟成立

由北京市体育局、体育总会主办,市体育基金会、市社会体育管理中心,昌平区教委、区体育局共同承办的北京市第十一届全民健身体育节——2017 ..

发布日期:2017-06-16 详细>>

共建北京猛虎组建职业队 北控集团推动棒球发展

 为了更好共同推动中国棒球事业发展,贯彻国家大力发展体育的战略部署,北京北控集团联合北京市体育局拟合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部, ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/2178.html

北京市社会体育指导员太极拳剑类培训举行

  5月9日-12日,我要上北体北京市一级社会体育指导员太极拳剑类培训班在北京体育大学举行,来自全市有关单位的99名社会体育指导员参加了 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>