首页 > 资讯中心 > > 正文

京津冀青少年柔道邀请赛在首都体育学院落幕

日期:2017-07-03 11:07:16编辑作者:申博亚洲

2
 


7月2日,2017年京津冀青少年柔道邀请赛在首都体育学院落幕。来自北京、天津、河北的126名男女运动员,10支代表队参赛同场竞技。为更好地落实京津冀协同发展战略,进一步促进竞技体育后备人才培养区域合作,加强校际联系,实现优势互补,首都体育学院附属竞技体育学校于2016年成功举办了第一届京津冀青少年柔道邀请赛,大赛为京津冀三地青少年竞技体育的发展,人才培养模式的创新以及资源优势互补搭建了一个有力的平台。本届比赛的所有环节均按照中国柔道协会的要求,执行国际赛事的比赛标准。大赛同期举行了“2017年京津冀地区体育运动学校校长论坛”。

2
 

  首都体育学院附属竞技体育学校在2009-2012、2013-2016和2017-2020三个奥运周期被国家体育总局认定为“国家高水平体育后备人才基地”,并于2013年被国家体育总局授予“全国群众体育先进集体”荣誉称号。几十年来,首都体育学院附属竞技体校秉承首都体育学院优良传统,以“以挑战者精神拼搏创新”为校训,努力培养高水平体育后备人才,为国家及北京市培养了大批优秀运动员。仅2016-2017年度就向专业一线队输送了6名队员,在前不久举行的全国青年柔道锦标赛中该校学生取得了一银一铜的好成绩。

相关文章

中国户外运动产业峰会在北京成功举办

 4月6日,由北京远征探索体育文化传播有限公司(下称XTRAIL)主办的户外运动产业峰会在国家会议中心成功举办。国家体育总局群体司副巡视员 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

北京女子高尔夫球精英赛收杆 三天三亮点

备受关注的乐卡克北京女子高尔夫球精英赛经过三天惊心动魄的角逐,6月3日在北京东方明珠高尔夫球俱乐部收杆。这三天的激烈角逐,一天一个亮 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

2017北京体服会总签约金额超28亿元人民币

2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(以下简称体服会)1日在北京闭幕。本届体服会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201706/2289.html

北京市中小学生校际冰球联赛闭幕规模创纪录

北京市体育局副局长张霞为获奖小队员颁奖  华奥星空讯 6月18日,第五届北京市中小学生校际冰球联赛在北京启迪冰场迎来了本届联赛的最后 ..

发布日期:2017-06-22 详细>>

阳光体育大会北京分会场暨中小学冰球赛启动

2017年全国青少年未来之星阳光体育大会北京分会场启动仪式暨2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球仪式在北京私立汇佳学校举行。  北京市 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>