首页 > 资讯中心 > > 正文

北京体育大学在繁峙开展全民健身实践活动

日期:2017-07-16 11:26:53编辑作者:申博亚洲

 7月9日—10日,北京体育大学全民健身服务队50余名师生走进繁峙,开展了全民健身实践活动。活动内容包含全民健身指导、体育技能展示、体育师资培训等。

繁峙县是国家级贫困县,国家体育总局自1994年定点扶贫繁峙以来,怀着对贫困老区人民群众的深厚感情,坚持“突出体育扶贫,扶出体育特色”的扶贫方针,先后投入扶贫资金及物资折价共计5000多万元,开展兴学助教、民生工程、文化体育活动设施建设等工作,千方百计为老区人民办实事。并突出教育扶贫,调动北京体育大学资源,打造学校、群众体育教学人才队伍。

北京体育大学是全国重点大学,国家“211”重点建设院校,隶属于国家体育总局。该校突出体育优势和体育特色,帮助繁峙县不断完善学校体育教育体系和全民健身服务体系,让全县人民共享体育发展成果。2016年7月国家体育总局携手北京体育大学在繁峙开展了全民健身系列活动,收到了良好的效果,受到了繁峙各界的一致好评。今年,北京体育大学师生又深入到繁峙开展了全民健身实践活动。

7月9日上午,北京体育大学艺术团首场体验艺术活动表演在赵家庄村举行,整场演出堪称精彩完美,现场掌声、喝彩声不绝于耳。拉丁舞蹈《热情的恰恰》动感十足、充满活力,拉开了演出的大幕;武术套路表演《武动乾坤》一招一式刚劲有力,赏心悦目;太极拳表演让观众们体验了一把刚柔并济的太极之美;艺术体操表演行云流水,美轮美奂;单簧管、萨克斯演奏,古典舞蹈、柔力球等节目表演让观众们大饱眼福。更有北京体育大学艺术团老师与现场观众的健身操火热互动,点燃了现场观众的健身热情。

7月9日下午——7月10日上午,北京体育大学师生深入到校园、社区、广场、体育馆分专业指导全民健身活动,并对全县的体育师资和社会指导员进行了培训,指导项目涉及武术、广场舞、健美操等12个项目,整个指导时间集中,成效明显。

7月10日下午,在宣传文化中心内,北体大师生与繁峙县文艺工作者共同进行了精彩的演出,通过互动交流,北体大师生们看到了繁峙县人民全民健身的积极性和全民健身的成果,繁峙县人民也从他们身上学到了全新的理念和全新的方法,必将对促进该县全民健身事业更广泛的发展,也为体育扶贫工作再添活力。 

相关文章

阳光体育大会北京分会场暨中小学冰球赛启动

2017年全国青少年未来之星阳光体育大会北京分会场启动仪式暨2017年北京市中小学生校际冰球联赛开球仪式在北京私立汇佳学校举行。  北京市 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

第九届北京市体育大会启动

第九届北京市体育大会昨天正式启动,即日起至10月份,篮球、足球、体育舞蹈、龙舟、风筝、空竹等40余个项目的比赛活动将陆续展开,本市体育 ..

发布日期:2017-05-11 详细>>

2017北京体服会总签约金额超28亿元人民币

2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(以下简称体服会)1日在北京闭幕。本届体服会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0858.html

活力亚洲健身盛典在北京启动 活动现场人员爆满

1  据介绍,活动当天参会人员爆满,活动公开课展示受到了参会人员的一致认可与赞誉。使北京周边的健身教练全面接触健身行业前沿趋势,充 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

国家体育总局冬运中心江苏体育局南京体育学院合作

5月12日上午,国家体育总局冬季运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院签署《2022战略合作框架协议》。国家体育总局党组成员、副局长高 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>