首页 > 资讯中心 > > 正文

北京体育大学筹建“人工智能体育实验室”

日期:2017-07-27 17:50:13编辑作者:申博亚洲
北京体育大学日前决定筹建人工智能体育实验室,以加快人工智能与体育深度融合。

  近日,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,北体大积极响应国家号召,决定筹建“人工智能体育实验室”,以加快人工智能与体育深度融合为主线,与相关院校、企业跨界联合,以大数据为依托,以运动人体科学、运动训练学研究成果为依据,研究体育运动中人类智能活动规律,构造具有一定智能的人工系统,为提高运动员竞技能力、促进大众科学健身提供新的高科技手段。

  北体大有关负责同志表示,成立人工智能体育实验室既是北体大服务国家、适应社会发展需求的重要举措,也是北体大深化综合改革,深入实施创新驱动发展战略的有力体现。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201707/1698.html

北京体育大学师生在代县举行慰问演出

太极拳表演舞蹈表演柔力球表演艺术体操表演捐赠体育物资7月11日,北京体育大学的50名师生在代县新城体育馆献上一场极具视觉冲击力的体育艺 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0859.html

北京市全民健身科学指导大讲堂走进东城区

  2017年北京市全民健身科学指导大讲堂于3月31日在东城区残疾人活动中心开讲。本次讲座由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、东 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

开放创新融合 北京体育局借势拓展全球体育服务贸易

由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>