首页 > 资讯中心 > > 正文

北京国际柔力球交流大会开幕 108支中外队参赛

日期:2017-08-03 10:05:14编辑作者:申博亚洲

北京国际柔力球交流大会开幕 108支中外队参赛

北京柔力球交流大会

本报讯(记者 黄志阳)为期3天的首届北京国际柔力球交流大会前天在地坛体育馆拉开帷幕,吸引了108支中外代表队参赛。除竞技比赛外,本届大会的内容还包括国际柔力球发展论坛和段位制考评。

开幕式上,来自北京市民族传统体育协会的63名选手表演了一段名叫《羽化》的太极柔力球节目。紧接着,不久前在全运会群众比赛中摘金的北京柔力球队又展示了夺冠套路《盛世武韵》。选手们的动作整齐划一、刚柔并济,极具观赏性,现场观众不时报以热烈掌声。

本届大会由北京市民委、市体育局、市教委主办,以“相聚在北京,共筑和谐梦”为主题。比赛分成花式、网式两大类,花式项目设老年组、中年组、青少组3个组别,网式项目设学生组和社会组两个组别。

此外,本次国际柔力球发展论坛邀请国内外的多名专家,共同探讨柔力球发展标准化、系统化、国际化问题。段位制考评则对柔力球练习者的技术水平、理论水平和研究成果进行考核,助力柔力球产业化发展。

相关文章

北京体育大学筹建“人工智能体育实验室”

北京体育大学日前决定筹建人工智能体育实验室,以加快人工智能与体育深度融合。  近日,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,北体大 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

人民体育健康·中国马拉松系列赛北京举办

2017年4月22日,人民体育 健康中国马拉松系列赛首站暨第二十三届、二十四届公园半程马拉松北京公开赛在亦庄国际企业文化园西园成功举办, ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/2982.html

2017北京体服会开幕 全球追逐中国万亿体育市场

5月28日,由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)在国家会议中心正式拉开帷幕。本次大会 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>