首页 > 资讯中心 > > 正文

第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场启动

日期:2017-08-09 10:12:36编辑作者:申博亚洲

2017全国“全民健身日”活动(北京会场)暨第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场,8日在北京奥林匹克公园中心区启动,这项活动将一直持续到8月13日。

    据了解,本次活动以“传承奥运 健康北京”为主题,在活动期间,将把全国“全民健身日”活动与北京奥运城市体育文化节活动紧密结合,设立趣味运动区、冰雪体验区、主题展示区、足球区、篮球区、表演区等6个区域,开展足、篮、排以及空竹、花式健走、气功、全民健身大讲堂等群众喜闻乐见、趣味性强、参与度高的体育健身休闲运动。在冰雪体验活动和冬季运动展示区,为大家提供了冰雪运动体验项目,引导更多大众关注冬奥、感受冬奥、走近冬奥,为带动“3亿人参与冰雪运动”做出积极努力。

    在8日的活动中,数千人在活动现场进行了柔力球、健身气功八段锦、太极拳剑、腰鼓、花棍、毽、绳、空竹、广场舞等全民健身展演,动感十足、精彩纷呈。

    据悉,今年的这项活动由北京奥运城市发展促进会、北京市体育局、北京市体育总会等联合主办。

    据了解,北京奥运城市体育文化节是以纪念奥运会成功举办、弘扬奥运精神、促进全民健身、丰富市民生活为主题的一个大型综合性城市体育文化活动,自2010年起已成功举办了七届。依托奥林匹克公园举办丰富多彩的体育文化活动,丰富市民文化生活,倡导健康的生活方式,每年都吸引上百万人次参与,已经成为传承奥运遗产、造福市民百姓、推动奥林匹克文化发展的大型体育文化品牌活动。

相关文章

今年“北京跑”两万多人参赛 引入人脸识别系统

将于4月16日举行的北京国际长跑节暨北京半程马拉松(简称北京跑)吸引了两万多人参赛,今年的这项赛事在检录、保障、出发等方面全面升级 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0654.html

北京市体育代表团访问新西兰 “首都杯”足球友谊赛惠灵顿再启

2016年是北京与惠灵顿缔结友好城市关系10周年,两市举办了一系列纪念活动,回顾和总结交流成果,促进各领域深入合作。作为纪念活动之一的首 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

开放创新融合 北京体育局借势拓展全球体育服务贸易

由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0859.html

北京市全民健身科学指导大讲堂走进东城区

  2017年北京市全民健身科学指导大讲堂于3月31日在东城区残疾人活动中心开讲。本次讲座由北京市体育局主办,北京市社会体育管理中心、东 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

莱茵体育设杭州桐庐子公司 承接国际足球小镇建设

6月19日,莱茵达体育发展股份有限公司发布公告,称计划于杭州桐庐县投资设立全资子公司。同时,莱茵体育董事会秘书发生变更。  观点地产 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>