首页 > 资讯中心 > > 正文

赵勇:扎实推进奥运国手跨界跨项选材工作

日期:2017-08-14 15:45:57编辑作者:申博亚洲

 8月10日,国家体育总局副局长赵勇率调研组到北京体育大学调研攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作。赵勇强调,为备战东京奥运会,要抓住关键环节,精心组织实施,扎实推进奥运国手跨界跨项选材工作。

  赵勇一行听取了跨界跨项选材工作进展情况汇报,实地察看了训练场地设施建设情况,并召开座谈会,听取了有关方面对此项工作的意见建议。

  赵勇指出,经过前期的努力推进,四个奥运项目跨界跨项选材工作有了良好开局,要以更大的决心,更大的力度加以推进,要充分认识跨界跨项选材工作的不得不为、大有可为。跨界跨项选材是一项改革,打破了传统封闭的选材模式,打破国际、地域、行业等的限制,面向全社会选拔人才;跨界跨项选材是一条捷径,在基础较差、底子较弱的情况下,不拘一格,选择有基础、有技能、有天赋的人才进入奥运备战,才有胜算;跨界跨项选材是一种共享,可以给更多的运动员一个为祖国争光、为民族争气、为人生添彩的机会。

  赵勇强调,要抓住关键环节,要广泛宣传,在青少年普遍知晓的基础上,面向全国选材;要精准发力,聚焦重点省份,聚焦杂技、武术、技巧、体操、蹦床等相关联的人群;要规范程序,遵循公开、公正、公平的原则,四个项目成立四个专家组,根据明确的选材标准,规范地开展工作;要明确目标,要以量保质,鼓励有条件的青少年都勇敢地接受国家的挑选;要强化责任,各级体育部门和项目中心主要负责同志要亲自抓,负总责。

  总局有关部门和单位负责同志陪同调研。

相关文章

北京市举行中小学武术健身操集体套路比赛

《旭日东升》《雏鹰展翅》《英雄少年》《青春功夫》是北京中小学生天天操练的武术健身操。25日,来自北京市60所小学和15所中学的近2500名学 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201707/27102.html

北京马拉松报名截止 98687人报名创纪录

2017年北京马拉松预报名工作已经截止。至报名截止时,共有98687人完成报名,再次创造了国内全马报名人数的新纪录。组委会在此衷心感谢广大 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

今年“北京跑”两万多人参赛 引入人脸识别系统

将于4月16日举行的北京国际长跑节暨北京半程马拉松(简称北京跑)吸引了两万多人参赛,今年的这项赛事在检录、保障、出发等方面全面升级 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

北京体育文化与北体产业及科技中心签订战略合作框架协议

于2017年7月6日,该公司与北体产业及科技中心共同签订战略合作框架协议,旨在于集团体育及娱乐相关产业的潜在业务及投资机会中合作。  根 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场启动

2017全国全民健身日活动(北京会场)暨第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场,8日在北京奥林匹克公园中心区启动,这项活动将 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>