首页 > 资讯中心 > > 正文

北京体育大学积极开展一系列新生入学教育活动

日期:2017-09-24 17:10:10编辑作者:申博亚洲

学校微信公众号专门推出入学须知、报到指南、生活指南等迎新专题和文章,辅导员和老师建立班级微信群,方便新生获取信息,尽快适应大学生活,更好地融入班集体。新生报到、缴费办理、绿色通道申请等手续采取“一站式”服务,营造了温馨、和谐、有爱的迎新氛围。

  以励志提升开学礼仪。将开学典礼作为新生入学第一课的重要内容,精心细致筹划开学典礼的教育形式和内容,通过校长、教学名师、冠军班、留学生等新生代表寄语和全体新生集体宣誓等方式,引导新生认识大学,坚定责任感、使命感和自豪感。学校还开展了理想信念教育、心理健康教育、校史校情教育等一系列新生入学教育活动。

  以安全加强教育管理。利用微信公众号发布新生防骗提示,在学生宿舍广播防盗防诈骗提示,提醒新生注意人、财、物安全。邀请公安机关专业教官向新生宣讲道路交通安全、反电信诈骗、反传销、面对突发事件的应对自救等知识,为新生开设生动的校园安全课。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/2982.html

2017北京体服会开幕 全球追逐中国万亿体育市场

5月28日,由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)在国家会议中心正式拉开帷幕。本次大会 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201708/03103.html

北京体育大学与河北省体育局签订合作框架协议

签约现场 7月30日,在河北省四季冰雪推广暨河北奥林匹克体育中心开馆仪式上校长池建代表学校与河北省体育局局长何江海签订了合作框架协议 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

备战全运会 北京乒球田径体操多点冲金

先农坛体育运动技术学校副校长景雪竹昨天向记者表示,驻扎在先农坛体校的128名北京运动员将参加第13届全运会52个子项的比赛,在乒乓球、体 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

羽球团体巅峰对决北京书写新历史

随着乔斌的扣杀得分,北京羽毛球队获得迎来了历史性的冠军时刻。  全运会男团决赛9月3日晚在宝坻体育馆打响,卫冕冠军福建队与首次闯入决 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场启动

2017全国全民健身日活动(北京会场)暨第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场,8日在北京奥林匹克公园中心区启动,这项活动将 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>