首页 > 资讯中心 > > 正文

奥体杯首都高校篮球三对三挑战赛北京体育大学夺冠

日期:2017-09-28 17:29:49编辑作者:申博亚洲

首届“奥体杯”首都高校篮球三对三挑战赛9月23日在国家奥林匹克体育中心(以下简称:奥体中心)篮球公园开赛。来自北京大学、清华大学、中国人民大学等32所首都高校的近200名大学生们相聚奥体中心,相互切磋球技,展现运动魅力,共同迎接即将到来的国庆节。

经过一天的激烈角逐,北京体育大学代表队最终夺得本届赛事的冠军,队中唐楠、贾坤分别获得三分王、最有价值球员奖项。北京化工大学、首都体育学院、北京物资学院、北京交通大学、北京理工大学、中央财经大学、清华大学分列二至八名。中国戏曲学院、北京航空航天大学、北京交通运输职业学院、北京林业大学、北京工商大学、北京服装学院、首都经济贸易大学、北京培黎职业学院被授予最佳组织奖。

本次比赛由国家奥林匹克体育中心主办、北京市大学生体育协会协办,紧紧围绕迎国庆健身展示主题系列活动内容,致力于打造属于高校大学生的篮球三对三精品赛事,进一步激发大学生们的健身热情。

北京市大学生体育协会教学群体科研部主任张威表示:“篮球项目是高校开展的最普及的体育活动,2020年东京奥运会将三对三篮球赛列为正式比赛项目,对于大学生参加篮球活动的热情是非常大的推动。本届比赛受到首都高校学生的积极响应,参加热情非常高涨。希望通过此次比赛,能够更好的推进校园群体活动的开展,使更多的大学生参加到体育锻炼中来,加强交流,提升自身素质。”

借着三人篮球将在2020年加入夏季奥运会的东风,奥体中心致力于在首都高校中积极推广三人篮球,为该项目开拓群众基础。本届比赛更加突出竞技元素,不仅吸引了很多篮球爱好者参与其中,更有很多专业、半专业退役运动员参与竞技。

来自首都体育学院的领队陈臣曾是前八一男篮主力队员,他非常开心的告诉我们:“随着三对三篮球赛正式登上奥运会的舞台,学生将有更多的机会进一步展示他们的篮球天赋。”

在今天的比赛中,北京体育大学竞技体育学院的贾坤不仅和队友一起夺得了冠军,同时还获得了最有价值球员奖项,赛后他激动的表示:“赛前没有想到能拿到冠军,一场一场拼下来非常不易。感谢‘奥体杯’给我们提供了一个比赛的平台,这次比赛收获非常多,不仅提高了球技,还认识了很多新的朋友,对自己是非常大的提高。”

相关文章

北京女子高尔夫球精英赛收杆 三天三亮点

备受关注的乐卡克北京女子高尔夫球精英赛经过三天惊心动魄的角逐,6月3日在北京东方明珠高尔夫球俱乐部收杆。这三天的激烈角逐,一天一个亮 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

2017全国体育科技成果转化展览会11月在杭州举行

随着多项促进体育产业快速发展的利好政策发布,中国体育进入了全新发展阶段,科技已成为促进体育发展的新引擎。近日国务院印发《关于强化实 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

共建北京猛虎组建职业队 北控集团推动棒球发展

 为了更好共同推动中国棒球事业发展,贯彻国家大力发展体育的战略部署,北京北控集团联合北京市体育局拟合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部, ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

2017北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛举行

2017年全国拔河新星系列赛暨北京市第六届拔河比赛亦庄分站赛、北京经济技术开发区职工第六届拔河比赛日前在北京金风大学职工文化体育活动基 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

2017北京体服会总签约金额超28亿元人民币

2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(以下简称体服会)1日在北京闭幕。本届体服会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>