首页 > 资讯中心 > > 正文

北京首钢冰球国家队俱乐部成立

日期:2017-10-06 11:14:58编辑作者:申博亚洲

北京首钢冰球国家队俱乐部日前在京成立。中国冰球协会、北京市体育局和北京首钢体育文化有限公司签署战略合作协议,将在未来五年共建冰球国家队俱乐部,合力推动中国冰球运动发展。国家体育总局副局长高志丹、北京市副市长张建东出席成立仪式。

  “国家队俱乐部”是中国体育改革涌现出的全新发展模式,也是社会力量参与竞技体育发展的新成果。该模式能够有效结合政府部门、单项体育协会、企业等多方资源优势,助力运动项目普及推广及国家队竞技水平提升。首钢作为大型国有企业,早在1988年便与当时的北京市体委合作共建北京篮球队,如今已经成功运作了北京男篮、女篮、女子乒乓球等高水平职业队以及中国夏季项目首支国家队俱乐部——北京首钢金鹰女垒,拥有丰富的俱乐部运作经验。冰球运动在北京拥有良好的项目基础和社会氛围,已形成较为完整的人才培养体系。本次成立的国家队俱乐部,将以北京冰球队及青少年梯队为班底,未来则将在全国乃至全球范围内选材。俱乐部将赴海外集训并参与高水平赛事,以赛代练、以练促赛,为球员提供全面成长和提速的空间。

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0858.html

活力亚洲健身盛典在北京启动 活动现场人员爆满

1  据介绍,活动当天参会人员爆满,活动公开课展示受到了参会人员的一致认可与赞誉。使北京周边的健身教练全面接触健身行业前沿趋势,充 ..

发布日期:2017-04-08 详细>>

助力冬奥北京全民健身体育节将设冰雪活动

本月至10月,北京市第11届全民健身体育节将在全市范围内举行。记者昨日在活动发布会上获悉,本届体育节将举办国际及省际间体育竞赛活动26项 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

北京徒步人群超300万 玩法多样发展空间广阔

 徒步是比较便捷没有门槛的运动,老少皆宜,据不完全统计,2016年北京市每天坚持徒步5公里以上的至少有300万人。走路的人越来越多,有健康 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0657.html

佳节外训备战不停 科学训练保驾护航

为全力备战2017年全运会,北京跆拳道队和散打队分赴贵州省遵义市和广东省江门市进行封闭式冬训,北京市体育科学研究所科研人员黄岩和廖丽萍 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/1061.html

北京市拔河比赛亦庄开战 经开区众职工踊跃参赛

24月8日,由北京市体育局、北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心、北京经济技术开发区总工会、社会发展局承办的2017年全国拔河新星系 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>