首页 > 资讯中心 > > 正文

全运会北京代表团总结大会召开 北京体育局表彰体育健儿

日期:2017-10-18 15:22:20编辑作者:申博亚洲

第十三届全运会北京体育代表团总结大会于10月12日上午在北京什刹海体育运动学校召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的单位进行了表彰。 本届全运会北京市共派出了576名运动员,参加了29个大项、224个小项的竞技体育比赛,150名运动员参加了16个大项、76个小项的群众体育比赛,经过顽强拼搏、团结奋战,北京体育代表团在竞技体育项目上共获得30枚金牌、14枚银牌、31枚铜牌,获得金牌、奖牌和前八名项次数全面超越第十二届全运会,金牌数量是第五届全运会以来最多的一届。在群众体育项目上共获得12枚金牌、16枚银牌、6枚铜牌,金牌数和奖牌总数位居全国第二。 会上宣读了北京市体育局的表彰决定,竞技体育项目中,授予北京市先农坛体育运动技术学校、北京市木樨园体育运动技术学校、北京市什刹海体育运动学校等为“重大贡献单位”;北京体操队、北京乒乓球队、北京田径队、北京跳水队、北京花样游泳队、北京自由式摔跤队、北京羽毛球队、北京空手道队、北京赛艇队等队伍为“最佳团队”;张培萌、王宇、马龙、丁宁、王妍、曹缘、林跃、张家齐、林丹、张楠、乔斌、苗甜等51名运动员为“最佳运动员”;王嘉陵、李庆、闫苏京、吴小五、张榴红、张宏、张雷、任少芬等26名教练员为“最佳教练员”;刘启臻、刘哲凯、于天笑、索涵博等38名运动员为“最佳新人”。群众体育项目中,北京市羽毛球运动协会为“重大贡献单位”;王维燕、黄靓、裴婷韬、付敏敏等31名群众项目运动员为“最佳运动员”。乔丹体育股份有限公司为“特别贡献单位”。

相关文章

北京体育大学积极开展一系列新生入学教育活动

学校微信公众号专门推出入学须知、报到指南、生活指南等迎新专题和文章,辅导员和老师建立班级微信群,方便新生获取信息,尽快适应大学生活 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

中国户外运动产业峰会在北京成功举办

 4月6日,由北京远征探索体育文化传播有限公司(下称XTRAIL)主办的户外运动产业峰会在国家会议中心成功举办。国家体育总局群体司副巡视员 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

北京女子高尔夫球精英赛收杆 三天三亮点

备受关注的乐卡克北京女子高尔夫球精英赛经过三天惊心动魄的角逐,6月3日在北京东方明珠高尔夫球俱乐部收杆。这三天的激烈角逐,一天一个亮 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

北京男篮再负上海队 遭遇两连败

9月3日在天津全运会男篮决赛阶段A组第二场小组赛中,北京男篮在开始阶段占有优势的情况下,在后两节被上海队逆转,最后他们以51比56输给了 ..

发布日期:2017-09-04 详细>>

全运会新人亮眼老将弥坚 13岁北京小丫夺双冠

有着中国奥运会之称的全运会,是体育健儿四年一度展示风采的舞台。  在这个万人同场竞技的舞台上,有庞伟、朱启南、仲满、张培萌、何雯娜 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>