首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市足协将与市体育局脱钩 不设行政级别

日期:2017-10-26 13:23:24编辑作者:申博亚洲

北京政务门户网近日发布了《北京市足球改革发展总体方案》的通知,调整改革北京市足协,将与北京市体育局脱钩,不设行政级别,在多方面拥有自主权,吸收各领域优秀人才充实到工作队伍中。

明确北京市足协的定位和职能,其主要负责团结联系北京市足球力量,推广足球运动,培养足球人才,制定行业标准,发展完善地方赛事体系,建设管理北京足球代表队。

按照政社分开、权责明确、依法自治的原则调整组建北京市足协,北京市足协与北京市体育局脱钩,在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国际专业交流等方面拥有自主权。

北京市足协不设行政级别,其领导机构由市体育行政部门代表、各区及行业足球协会代表、职业联赛组织代表、知名足球专业人士、社会人士和专家代表等组成,将吸收足球、体育管理、经济、法律、科研、国际专业交流等领域优秀人才充实工作队伍。按照社团法人机制运行,实行财务公开,接受审计和监督。组建技术、竞赛、新闻、青少年等专项委员会。

北京市足协会员应当体现地域覆盖性和行业广泛性。各区及行业足球协会参照北京市足协管理体制调整组建,按照北京市足协章程以会员名义加入北京市足协,接受北京市足协行业指导和管理。设立党支部,隶属北京市体育局直属机关党委领导,接受北京市行业协会商会综合党委的指导。

相关文章

北京体育大学积极开展一系列新生入学教育活动

学校微信公众号专门推出入学须知、报到指南、生活指南等迎新专题和文章,辅导员和老师建立班级微信群,方便新生获取信息,尽快适应大学生活 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

2017冬博会平行论坛为中国冬季运动发展献计献策

随着北京申办2022年冬奥会成功、中国冰雪运动的推广普及以及冰雪产业的迅速发展,我国冬季运动人才短缺的问题日益显现。如何在未来几年补上 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0655.html

市体育局部署迎接国务院安委会考核工作

2017年2月10日,市体育局组织召开迎接国务院安委会安全生产考核动员部署会暨滑雪场安全生产管理工作会,市体育局体育产业发展处、法规宣传 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在京举行

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在首都师范大学举行。760余名通过资格初审的人员参加了21个岗位的笔试。考生涉及国内30个省、市、自治区,以 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>