首页 > 资讯中心 > > 正文

北京市体育局高层解读足改 盼中超有3支北京队

日期:2017-10-26 13:24:12编辑作者:申博亚洲

昨天,北京市体育局副局长杨海滨向媒体解读了上周北京市政府公布的《北京市足球改革发展总体方案》。《北京市足球改革发展总体方案》明确规定,“加快推进青少年足球发展,深化学校体育改革,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才的根基。”对此,杨海滨表示要落实这一点,“就要携手教育部门,进一步推动校园足球的发展,双方建立定期的沟通机制。”

  北京足球的未来发展取决于青少年足球的发展状况,平时北京孩子们大部分时间是在校园内,全听学校“指挥”,基于这种现状,杨海滨认为北京足球青训的发展,一定要与教育部门配合好。《方案》明确了校园足球的构架,构建了班级、校级、区级、市级四级竞赛模式,完善小学、初中、高中、大学的四级联赛体系,形成“校内有比赛、校际有联赛、市级有选拔”的校园足球竞赛活动新格局,这能保证到2020年,建设好230所校园足球特色学校,中小学生经常参加足球运动人数不少于20万的目标。

  那么,北京市体育部门和市足协如何才能与教育部门携手并进?杨海滨认为,双方能不能建立定期的沟通机制是非常关键的一环。其中搭建的校园足球四级竞赛模式由教育部门主办,北京市足协提供专业的技术支持,这就需要双方相互配合。前一段时间社会上有些议论,说教育部门搞自己的联赛,体育部门也搞自己的联赛,但对象是一致的,结果导致孩子们疲于奔命,这个现象其实就是浪费了人力、物力和财力的事例,它提醒我们要整合赛事资源,要根据不同的需要组织不同的赛事,体育与教育两家要共同携手,把两个赛事变成一个赛事。即使是有必要搞两种赛事,它们也要各有重点,设定的目标和需求必须不一样,这样才能把230所有一定实力、有一定水平、能起到示范带动作用的足球特色学校建设好。杨海滨提出,北京目前已拥有两支中超球队,实现了中超的京城德比。但我们还希望再有一支球队升入中超,让北京德比变为北京的中超“三国演义”,以中超作为北京足球的龙头,进一步促进和拉动北京足球的全面发展。

相关文章

国家体育总局冬运中心江苏体育局南京体育学院合作

5月12日上午,国家体育总局冬季运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院签署《2022战略合作框架协议》。国家体育总局党组成员、副局长高 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在京举行

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在首都师范大学举行。760余名通过资格初审的人员参加了21个岗位的笔试。考生涉及国内30个省、市、自治区,以 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

开放创新融合 北京体育局借势拓展全球体育服务贸易

由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

北京体育大学2018年硕士研究生拟招生800人

北京体育大学学校拥有1个国家级重点学科和12个部委级重点学科,为国家一级学科体育学博士授予权单位,拥有全部二级学科(体育教育训练学、 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0656.html

北京市2016年度全国体育系统统计报表工作培训会召开

根据国家体育总局关于做好全国体育系统统计报表工作的精神,为做好北京市2016年度全国体育系统统计报表工作,北京市体育局财务处于2017年1 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>