首页 > 资讯中心 > > 正文

奥运冠军开讲思政课 立足体育岗位带动新人攀高峰

日期:2017-11-15 10:31:08编辑作者:申博亚洲

里约奥运会冠军宫金杰以及短道速滑世界冠军林孟和羽毛球世界冠军王适娴登上讲台,在北京体育大学开讲思想政治课。

  今天,记者从北京体育大学了解到,让著名运动员结合自己的职业经历讲解十九大精神及其学习的心得体会,该校近期思政课改革的一个新尝试。中国自行车队运动员、北京体育大学2015届研究生、2016年里约奥运会自行车比赛的冠军——宫金杰,从自己亲身参加十九大会议讲起,并结合自行车运动激烈竞争的情况,畅谈今后发展。她称,作为一名体育界的代表,现场聆听习总书记对体育战线发出的动员令与冲锋号,未来的日子里,将立足于体育岗位,继续脚踏实地,带动新人攀登世界体坛高峰。

  世界冠军林孟、王适娴继宫金杰之后也登台讲课。林孟是中国短道速滑运动员,北京体育大学2016级研究生。她在讲课中表达了要带动越来越多的人开展冰雪运动、为2022年北京冬奥会做贡献的心愿。王适娴是中国羽毛球运动员,北京体育大学2016级研究生。她表示,自己退役之后的主要工作就是立足自身专业,带动更多的人参加运动,体验体育带来的乐趣,推动便民健身活动的开展,提高人民的健康水平。

  北京体育大学党委副书记邢尚杰表示,今天奥运冠军登台开讲思政课形式新颖,希望全校师生围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个根本问题,遵循教育教学的基本规律,弘扬中华体育精神,加快学校全面深化改革和“双一流”建设的步伐,为中国体育的发展培养更多创新型人才。

  北京市教育工委宣教处刘冰指出,奥运冠军等代表性人物走近课堂,是讲授思政课的新形式,希望今后开辟更多的渠道,创设更多的场面,用好思政课的素材,提高教育教学的魅力。(完)

相关文章

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/2178.html

北京市社会体育指导员太极拳剑类培训举行

  5月9日-12日,我要上北体北京市一级社会体育指导员太极拳剑类培训班在北京体育大学举行,来自全市有关单位的99名社会体育指导员参加了 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201707/1698.html

北京体育大学师生在代县举行慰问演出

太极拳表演舞蹈表演柔力球表演艺术体操表演捐赠体育物资7月11日,北京体育大学的50名师生在代县新城体育馆献上一场极具视觉冲击力的体育艺 ..

发布日期:2017-07-16 详细>>

全运会新人亮眼老将弥坚 13岁北京小丫夺双冠

有着中国奥运会之称的全运会,是体育健儿四年一度展示风采的舞台。  在这个万人同场竞技的舞台上,有庞伟、朱启南、仲满、张培萌、何雯娜 ..

发布日期:2017-09-10 详细>>

北京体育总会:气象风险预警期间停止户外体育活动

7月5日,北京市体育局、北京市体育总会联合下发《关于地质灾害气象风险预警期间停止山区户外体育活动》的通知。通知表示,在北京市规划国土 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场启动

2017全国全民健身日活动(北京会场)暨第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场,8日在北京奥林匹克公园中心区启动,这项活动将 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>