首页 > 资讯中心 > > 正文

北京足协与市体育局正式脱钩 三大亮点引关注

日期:2017-11-20 11:51:08编辑作者:申博亚洲

北京市足球运动协会第七届第一次会员大会现场(北京足协供图)

  央广网11月16日北京消息(记者 姚佳美)今天上午,北京市足球运动协会第七届第一次会员大会在北京市会议中心举行。本次换届大会是落实《北京市足球改革发展总体方案》的重要一步。2017年3月底,北京市足球运动管理中心在编人员分流安置工作就已完成,从过去的行政体制中分离出来的新足协标志着北京市足协与北京市体育局正式脱钩。

  北京市足协的121家会员单位代表出席会议并审议通过了《北京市足球运动协会第六届理事会工作报告》与《北京市足球运动协会章程》;表决通过了《北京市足球运动协会会员管理暂行办法》及各项相关制度,投票通过了会员会费标准。大会严格遵照选举程序,选举产生了第七届北京市足协执委会、监事会和秘书处。杨海滨担任北京市足协新一任主席。同时,执委会决定聘用各领域专业人士担任技术、竞赛、裁判、女足、新闻、球迷等专项委员会主任。

  本届大会中,在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国际专业交流等方面拥有自主权;包括执委会、监事会和各专项委员会等领导、执行机构体现了广泛代表性和专业性。这不但对于北京市足协是一个崭新的起点,更是北京足球改革发展的重要里程碑,对于足球运动的发展和体育事业的进步具有重要意义。

  发挥政府、市场和社会的多重作用 建立“双重领导”机制

  在新时代足球改革的大背景下,把“广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设”的落到实处已成为未来体育事业发展的重点。本次换届大会中,背景身份多样化的参会人员体现了在北京市足球改革发展过程中,政府、市场和社会的多重作用。作为北京市足协改革的里程碑,本次大会中,北京市足协与北京市体育局脱钩的同时建立了党的“双重领导”机制。

  重视球迷群体 设立会员服务委员会

  第七届北京市足协执委会中有一位很特别的执委,他是北京市球迷协会会长王文。球迷专项委员会是北京市足协14个专项委员会之一,这一机构设置为全国首创,体现了重视球迷群体、把球迷群体纳入到北京市足球改革发展决策中的新理念。大会共有121家会员单位代表参会,包括各区足协、职业俱乐部、业余青少年足球培训单位和机构、体育社团组织单位、体育产业公司等等。其中35家为本次大会新批准加入会员。

  重视女足工作 象征性收取会费履行服务会员承诺

  《北京市足球改革发展总体方案》也多次提到要加强女足工作。推动女子足球的发展,不但对推动全市足球普及有重要作用,对于社会整体发展也意义深远。北京市足协在14个专项委员会中设立了女足专项委员会,由中国女足前主帅商瑞华担任主任。

  本次大会投票通过了北京市足协会费标准:非执委会员单位12元人民币/年。这相当于会员单位每月只需向市足协交纳1元会费。但这并不意味着市足协每年向会员单位提供12元的服务,而更多是一种象征性的、标志性的意义。

相关文章

中国户外运动产业峰会在北京成功举办

 4月6日,由北京远征探索体育文化传播有限公司(下称XTRAIL)主办的户外运动产业峰会在国家会议中心成功举办。国家体育总局群体司副巡视员 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

体育总局:不得在烈士陵园等庄严场所跳广场舞

国家体育总局13日通过官网发布《国家体育总局关于进一步规范广场舞健身活动的通知》(以下简称《通知》),旨在积极发挥各级体育部门服务 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/1964.html

全运会群众太极拳项目北京选拔赛成功举行

  中华人民共和国第十三届运动会群众比赛太极拳项目北京选拔赛于4月15日在北京市什刹海体育运动学校武术馆成功举办。北京武术院院长彭红 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201708/27111.html

顺义区2017年夏季业余围棋级位赛圆满落幕

由顺义区棋类协会主办的2017年夏季业余围棋级位赛于8月13日在顺义区棋类协会圆满落幕。此次比赛采用中国围棋协会制定的最新竞赛规则,电脑 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

北京女子高尔夫球精英赛收杆 三天三亮点

备受关注的乐卡克北京女子高尔夫球精英赛经过三天惊心动魄的角逐,6月3日在北京东方明珠高尔夫球俱乐部收杆。这三天的激烈角逐,一天一个亮 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>