首页 > 资讯中心 > > 正文

800户外达人迁西挑战三项比赛

日期:2017-11-20 11:52:05编辑作者:申博亚洲

  11日,2017京津冀户外运动挑战赛在河北省迁西县拉开帷幕,来自北京、天津、河北三地的800多名户外运动爱好者齐聚赛场,共同角逐户外达人越野赛、户外达人技巧赛和户外达人穿越赛三项比赛。

        户外达人越野赛作为传统的户外项目,是对参赛者速度与耐力的考验。户外达人技巧赛分为轮胎搬运、穿针引线、深坑垂钓、炮轰木桩四个项目,考验参赛团队协作能力。户外达人穿越赛则是对自我极限的挑战。

        本次比赛由河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局共同主办,赛事不仅是对2016年京津冀户外运动挑战赛的品牌延续和提档升级,也是进一步促进以“一环四带”为主体的体育休闲区建设,在环京津过渡区打造以“山水户外+休闲体育”为特色的全民健身户外活动基地的一次生动实践。在延续历年常规赛事设置的基础上,比赛在形式和内容上积极探索创新,融入体育休闲元素,将赛事与观光游、时尚运动体验游等有机结合,增加了赛事的趣味性、休闲性和互动性。

        活动举办地河北省迁西县是著名的“京东板栗之乡”,拥有丰富的山水自然资源,且生态资源奇特多样,非常适合开展登山、徒步走、山地自行车、户外拓展等山地户外运动。

相关文章

全运会北京代表团总结会召开

第十三届全运会北京体育代表团总结大会在北京召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的单位进行了表彰。北京市副市长张建 ..

发布日期:2017-10-14 详细>>

北京体育文化与北体产业及科技中心签订战略合作框架协议

于2017年7月6日,该公司与北体产业及科技中心共同签订战略合作框架协议,旨在于集团体育及娱乐相关产业的潜在业务及投资机会中合作。  根 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

国家体育总局冬运中心江苏体育局南京体育学院合作

5月12日上午,国家体育总局冬季运动管理中心、江苏省体育局、南京体育学院签署《2022战略合作框架协议》。国家体育总局党组成员、副局长高 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

2017北京体服会总签约金额超28亿元人民币

2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(以下简称体服会)1日在北京闭幕。本届体服会共促成体育服务领域现场签约项目17项,总 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201705/0571.html

北京将为群众体育提供更大舞台 让政策惠及每个老百姓

论坛现场 车周勇 摄人民网北京5月4日电(记者杨磊 杨乔栋) 5月4日,第九届北京市体育大会发新闻发布会暨启动仪式在人民日报社新媒体大 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>