首页 > 资讯中心 > > 正文

第四届北京市民快乐冰雪季正式启动

日期:2017-11-20 11:52:21编辑作者:申博亚洲

第四届北京市民快乐冰雪季19日正式启动,本届冰雪季将持续到明年4月。

  我国优秀的双人滑选手于小雨为本届北京市民快乐冰雪季发出了“了解冬奥,培养冰雪运动兴趣;参与冬奥,养成冰雪运动习惯;携手冬奥,引领全民健身风尚”的倡议。

  本届冰雪季活动延续“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”的主题,活动内容丰富,其中包括2017中国杯世界花样滑冰大奖赛、2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯等国际赛事;中国冰蹴球邀请赛、全国大众单板滑雪平行大回转系列赛等国家级赛事。

  本届冰雪季期间还将举办北京市青少年冰球联赛、北京市大众滑雪锻炼等级标准测试、冰雪项目社会体育指导员培训、滑冰滑雪公益体验课等近30项市级赛事和活动,以及冰雪嘉年华、冰上运动讲座及体验等近70项区级赛事和活动。其中,市级公益体验课活动,计划达到“三个一万”:在原有的一万人有组织地参与公益体验课的基础上,新增一万张滑冰体验券、一万张滑雪体验券,让三万名市民可以参与冰雪季公益体验活动。

  活动由北京市政府主办,北京市体育局、北京市体育总会和各区人民政府承办。

相关文章

北京体育文化(01803-HK)与中国中建签战略合作框架协议

北京体育文化(01803-HK)公布,公司与中国中建於7月9日签署战略合作框架协议,协议旨在於集团之体育及娱乐相关產业之潜在业务及投资机会中 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

北京体育大学积极开展一系列新生入学教育活动

学校微信公众号专门推出入学须知、报到指南、生活指南等迎新专题和文章,辅导员和老师建立班级微信群,方便新生获取信息,尽快适应大学生活 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在京举行

北京冬奥组委首次社会招聘笔试在首都师范大学举行。760余名通过资格初审的人员参加了21个岗位的笔试。考生涉及国内30个省、市、自治区,以 ..

发布日期:2017-04-19 详细>>

2017年全国青少年体育工作会议在北京召开

2017年全国青少年体育工作会议于4月18日在北京国家奥林匹克体育中心召开,教育部体卫艺司同志、体育总局相关司局负责同志,各省、自治区、 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>