首页 > 资讯中心 > > 正文

中国奥运冠军风采诗词捐赠仪式北体举行

日期:2017-12-07 15:56:35编辑作者:申博亚洲

《中国奥运冠军风采诗词》捐赠仪式日前在北京体育大学举行。浣花诗社向中国体育博物馆捐赠了诗书画文印五元一体的《中国奥运冠军风采诗词三卷集》和《中国奥运冠军风采诗词电子书》,及相应的书法、素描、篆刻作品原件。

  《中国奥运冠军风采诗词三卷集》作为国家体育总局体育文化建设的重点工程项目,是在总局宣传司立项组织进行的,由浣花诗社历时4年,为1984年以来在9届夏季奥运会和8届冬季奥运会上共获得236项次冠军的中国运动员创作的236首格律诗词,配伍以书法、素描、篆刻等艺术形式,结集成册。期间,得到了北京体育大学、成都、沈阳、河北、武汉、天津、上海等多所体育学院的大力支持,近百名书画艺术家也参加了创作。

  浣花诗社社长、北京市人大常委会原副主任、北京体育大学原副校长田麦久感慨地说:“能够把我们的作品捐赠给中国体育博物馆,使这些作品更好地为中国体育事业的发展服务,更有力地弘扬奥运精神和中国体育精神,更生动地宣传我国奥运冠军为国争光的英雄业绩,为推进我国体育文化建设作出一份奉献,浣花诗社全体成员倍感荣幸。”

相关文章

共建北京猛虎组建职业队 北控集团推动棒球发展

 为了更好共同推动中国棒球事业发展,贯彻国家大力发展体育的战略部署,北京北控集团联合北京市体育局拟合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部, ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201708/03103.html

北京体育大学与河北省体育局签订合作框架协议

签约现场 7月30日,在河北省四季冰雪推广暨河北奥林匹克体育中心开馆仪式上校长池建代表学校与河北省体育局局长何江海签订了合作框架协议 ..

发布日期:2017-08-03 详细>>

功夫全能技院校赛落幕北体大获团体冠军

战至14日凌晨,为期五天的战无极第二届全国体育院校功夫全能技大奖赛在北京体育大学体育馆落幕。经过20场对决,功夫全能技和功夫站立技赛法 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

第四届北京市民快乐冰雪季正式启动

第四届北京市民快乐冰雪季19日正式启动,本届冰雪季将持续到明年4月。  我国优秀的双人滑选手于小雨为本届北京市民快乐冰雪季发出了了解 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

助力冬奥北京全民健身体育节将设冰雪活动

本月至10月,北京市第11届全民健身体育节将在全市范围内举行。记者昨日在活动发布会上获悉,本届体育节将举办国际及省际间体育竞赛活动26项 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>