首页 > 资讯中心 > > 正文

体育节 北京参与人数超317万

日期:2017-12-17 17:08:17编辑作者:申博亚洲

在全民健身上升为国家战略的大背景下,北京市在贯彻落实全民健身时不遗余力,参与人数实现了大幅增长。

12月15日下午,为总结工作、展示成果、交流经验、宣传典型、表彰先进,北京市第十一届全民健身体育节总结交流会在人民日报社举行。本届全民健身体育节于2017年5月至10月在全市范围内举办。

记者从组委会了解到,本届体育节举办国际级及省际全民健身活动71项次,市级全民健身活动216项次,区级活动269项次,各街(乡镇)、社区(行政村)等基层活动6058项次,全市直接参与体育节活动总人数达3177054人。

在今天的交流会上,现场通过宣传片回顾了过去半年时间里体育节的丰富成果,北京市中学教师代表、工会代表、企业代表、社会体育指导员与社区健身爱好者先后发言,此外,花式毽球、健身气功等优秀健身项目还进行了展示。

本届体育节工作总结交流会,授予北京市社会建设工作办公室等30家单位“精神文明奖”,授予北京市民族文化交流中心等45家单位“活动创新奖”,授予北京体育大学等256家单位“优秀组织奖”,授予北京市财政局足球队等218家单位“优秀健身团体”,授予人民网、《法制晚报》等33家单位“优秀报道奖”。

据北京市体育局局长孙学才介绍,“本届体育节具备三个特点:以宣传贯彻《全民健身条例》为主线,完善全民健身活动供给;以助力北京冬奥会为重点,夯实冬季运动群众基础;以坚持群众满意为标准,开门办赛事、融合促发展。活动开展呈现凝心聚力,多层开展,助力冬奥,突出品牌,贴近百姓,广泛动员的特点。”

尤其是在北京成功申办2022年冬奥会后,大幅度增加冰雪运动内容,助力冬奥,举办了一系列国际、全国、京津冀范围的冰雪类比赛,开展丰富多彩的市级冰雪比赛活动,系统推进冰雪公益体验课,全面做好冰雪知识全民健身科学指导大讲堂,助力冰雪人口增长。

作为北京市群众体育传统品牌活动,本届体育节还是新修订《北京市全民健身条例》颁布后的首个全民健身盛会,活动更加注重民生,更加注重参与性与互动性,进社区(行政村)、进机关、进企业、进学校、进家庭,深入基层,贴近百姓,实效突出,全市呈现出浓厚的全民健身氛围。

相关文章

第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场启动

2017全国全民健身日活动(北京会场)暨第八届北京奥运城市体育文化节全民健身夏日广场,8日在北京奥林匹克公园中心区启动,这项活动将 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201710/18131.html

全运会北京代表团总结大会召开 北京体育局表彰体育健儿

第十三届全运会北京体育代表团总结大会于10月12日上午在北京什刹海体育运动学校召开,会上对为北京市赢得荣誉的运动员、教练员和作出贡献的 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>

http://www.dongyingspa.com/zxzx/201704/0653.html

2017年北京市体育工作会议召开

2月16日下午,2017年北京市体育工作会议在北京会议中心召开,北京市副市长张建东出席并作重要讲话。市人大常委会教科文卫体办公室、市政协 ..

发布日期:2017-04-06 详细>>

今年“北京跑”两万多人参赛 引入人脸识别系统

将于4月16日举行的北京国际长跑节暨北京半程马拉松(简称北京跑)吸引了两万多人参赛,今年的这项赛事在检录、保障、出发等方面全面升级 ..

发布日期:2017-04-15 详细>>

共建北京猛虎组建职业队 北控集团推动棒球发展

 为了更好共同推动中国棒球事业发展,贯彻国家大力发展体育的战略部署,北京北控集团联合北京市体育局拟合作共建北京北控猛虎棒球俱乐部, ..

发布日期:2017-05-21 详细>>