首页 > 资讯中心 > > 正文

中国铁人三项运动发展论坛举行

日期:2017-12-30 09:39:26编辑作者:申博亚洲

2017年中国铁人三项俱乐部建设培训班暨铁人三项运动发展研讨会于12月26日在北京体育大学结束,北京体育大学党委书记曹卫东致辞,中国铁人三项运动协会主席张健以及协会相关领导与来自办赛企业、会员俱乐部的近百名代表参加会议。

  张健做了题为《中国铁人三项运动发展构想》报告,以学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述为基础,在全球化多渠道提升铁人运动水平、全区域多层次规范铁人赛事体系、全项目多方面制定铁人运动标准、全行业多举措发展铁人运动产业、全民族多领域开拓铁人运动事业等方面布局铁人三项运动发展。“希望集合全国有志于参与铁人三项运动的运动队、俱乐部、企业、学校等资源,将中国的铁人三项竞技水平与产业发展全面提升,为建设体育强国做出应有的贡献。”张健说,“‘融入自然,挑战自我’,这是铁人三项运动多年来倡导的铁人精神。铁人三项与城市企业的合作也是铁人精神与城市文化、企业文化的结合,在宣传城市与企业的同时,也赋予了精神力量。”

  赛事公司代表围绕中国铁人三项联赛、北京国际铁人三项赛、碧桂园小铁三、STC大铁联赛、三夫国际铁人三项赛等赛事介绍了办赛感受与经验,来自体育产业层面的专家也就铁人三项的未来发展策略展开设想。而来自基层的俱乐部协会则分享了各自在组织建设方面的经验。参会代表还就赛事管理、会员服务等研讨提纲进行了讨论,共同为中国铁人三项运动的未来大发展献言献策、贡献力量。

相关文章

2017冬博会平行论坛为中国冬季运动发展献计献策

随着北京申办2022年冬奥会成功、中国冰雪运动的推广普及以及冰雪产业的迅速发展,我国冬季运动人才短缺的问题日益显现。如何在未来几年补上 ..

发布日期:2017-09-14 详细>>

第四届北京市民快乐冰雪季正式启动

第四届北京市民快乐冰雪季19日正式启动,本届冰雪季将持续到明年4月。  我国优秀的双人滑选手于小雨为本届北京市民快乐冰雪季发出了了解 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

开放创新融合 北京体育局借势拓展全球体育服务贸易

由北京市体育局主办的2017北京国际服务贸易交易会国际体育服务贸易发展大会(简称体服会)5月28日至6月1日在北京国家会议中心召开。此次体 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

北京徒步人群超300万 玩法多样发展空间广阔

 徒步是比较便捷没有门槛的运动,老少皆宜,据不完全统计,2016年北京市每天坚持徒步5公里以上的至少有300万人。走路的人越来越多,有健康 ..

发布日期:2017-09-24 详细>>

北京体育文化与北体产业及科技中心签订战略合作框架协议

于2017年7月6日,该公司与北体产业及科技中心共同签订战略合作框架协议,旨在于集团体育及娱乐相关产业的潜在业务及投资机会中合作。  根 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>